В Судане совершено нападение на российского консула


В Судане совершено нападение на российского консула. Фото: David McNew/Getty ImagesВ Судане совершено нападение на российского консула. Фото: David McNew/Getty ImagesНовости. Судан, 29 января. Во вторник, 28 января, в Хартуме — столице Судана — подверглись нападению российский консул Андрей Тарамаев и его супруга. Об этом информировал представитель посольства Юрий Видакас.

Пострадавшие россияне были с ножевыми ранениями доставлены в госпиталь. Получив необходимую медпомощь, консул с супругой покинули госпиталь и сейчас находятся в своём доме под присмотром медперсонала посольства.

В связи с нападением на посла служба безопасности посольства в Хартуме усилила меры безопасности. Сотрудники посольства были ограничены в поездках за пределы его территории, и к ним было приставлено сопровождение до места парковки. Охрана дипломатов будет присутствовать и во время их выхода в город.

Полиция Судана заявила, что напавший на посла мужчина являлся уроженцем Центральноафриканской Республики (ЦАР). Полицейские считают, что таким образом он пытался рассчитаться с европейцами за брата, убитого в ЦАР французами.

Сейчас в ЦАР продолжаются столкновения этно-религиозных группировок. В качестве миротворцев в ЦАР были направлены войска из стран Африканского союза и Франции. Ещё 500 человек были отправлены в ЦАР 20 января по решению Евросоюза.

Среди миротворцев числятся представители Бельгии, Швеции, Финляндии, Словении, Польши, Эстонии, Литвы. Российских представителей среди миротворцев нет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Премьер министр Украины Николай Азаров подал в отставку
  • Парламент Украины отменил антидемократические законы, принятые 16 января
  • Графство Керри признали лучшим местом для наблюдения за звёздами
  • Судно США направилось в Италию для уничтожения химоружия Сирии
  • Израильтяне посетили «Яд Вашем» в Международный день памяти жертв Холокоста


  • Top