На Западную Сибирь надвигаются аномальные морозы до минус 48


Фото: Scott Olson/Getty ImagesФото: Scott Olson/Getty ImagesНовости. Кемерово, 29 января. МЧС предупредило, что на Западную Сибирь надвигаются аномальные морозы до минус 48 градусов. Начиная с 29 января и в ближайшие шесть дней в связи с низкими температурами возможны чрезвычайные ситуации в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и на севере Алтайского края.

Синоптики сообщают, что минимальная температура в Новосибирской области будет составлять 30-38 градусов. Осадков не будет, но возможны туманы и изморозь. Специалисты МЧС предупреждают, что в эти дни возрастёт риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Возможны нарушения работы транспорта, ЖКХ и газоснабжения, аварии на объектах ТЭК, пожары и обморожения людей.

Во время морозов сотрудники ведомства рекомендуют в первую очередь подумать о тёплой одежде и обуви, чтобы избежать переохлаждения и обморожения. Если нет необходимости, то лучше воздержаться от выходов из тёплого помещения, а автомобилистам — от дальних поездок. Если случилось обморожение — рекомендуют сразу обратиться в медицинское учреждение.

Отогреваться нужно постепенно, укутавшись в тёплую одежду и выпив тёплого чая. Растирать обмороженные места варежкой специалисты не советуют, потому что в трещины на коже может попасть инфекция.

Резкое понижение температур будет наблюдаться и в других областях. Ниже 30 градусов столбик термометра опустится в Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях, это ниже нормы на 10 градусов. В Пермском крае жертвами перепада температуры уже стали три человека. Они погибли от общего переохлаждения организма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия отказалась от помощи НАТО для обеспечения безопасности в Сочи
  • Благотворительное представление цирка братьев Запашных состоится в Хабаровске
  • Бизнес-ассоциации помогут экономике в кризисный период
  • «Альянс зелёных», «Социал-демократы России» и ещё три партии объединились на съезде
  • В России резко возрос спрос на валюту

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top