Британская королева скоро потратит свой последний миллион


Королева Великобритании Елизавета II. Фото: Ian Gavan - WPA Pool/Getty Images Королева Великобритании Елизавета II. Фото: Ian Gavan — WPA Pool/Getty Images Новости. Лондон, 29 января. У британской королевы Елизаветы II остался только один миллион, её советники по финансам плохо справляются со своими обязанностями. Это прозвучало на днях в докладе, подготовленном палатой общин.

Как сказано в докладе, в королевской казне остался только один миллион евро, хотя в 2001 году там насчитывалось 35 миллионов евро. Представители палаты общин обвинили в обнищании королевы Елизаветы II служащих казначейства, отвечающих за планирование расходов королевской семьи. В докладе прозвучало, что сотрудники казначейства не справились со своей задачей.

В докладе было отмечено, что королевские резиденции пришли в упадочное состояние: и Букингемский дворец, и Виндзорский замок требуют капитального ремонта. Там даже протекает крыша, и во время дождя во многих покоях и залах ставят вёдра для сбора капающей с потолка воды.

Обогрев же старых, давно не ремонтированных зданий требует очень больших средств. В обоих дворцах используются старинные бойлеры, затраты на тепло составляют до 774 тысяч евро, эти деньги выделяются правительством.

Для того чтобы хозяйство королевы совсем не пришло в упадок, в 2013 году из бюджета страны были выделены пять миллионов евро на его поддержание. В режиме жёсткой экономии, которая объявлена в стране, правительство сокращает расходы даже на здравоохранение и социальную сферу, поэтому субсидирование королевских нужд вызвало в Великобритании недовольство, ведь королева Елизавета II включена в список самых богатых людей страны.

На самом деле британская королева небедна, с учётом недвижимости, которая ей принадлежит, она обладает состоянием в 650 миллионов долларов (по данным Forbes) и входит в число 15 самых богатых монархов мира, правда, занимает лишь 12 строчку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шварценеггер впервые привёз на Родину свою подругу
  • Знаменитости продемонстрировали модные причёски и украшения на церемонии «Грэмми»
  • Знаменитости посетили церемонию «Грэмми» в Лос-Анджелесе
  • Президент Франции объявил о разрыве отношений с гражданской женой
  • Джастин Бибер арестован полицией в Майями-Бич и освобождён под залог


  • Top