Канада запретила въезд в страну ключевым чиновникам Украины


Премьер-министр Канады Стивен Харпер. Фото: Diego Azubel-Pool/Getty ImagesПремьер-министр Канады Стивен Харпер. Фото: Diego Azubel-Pool/Getty ImagesНовости. Канада, 29 января. Канада приняла санкции в отношении ключевых украинских государственных деятелей, причастных к подавлению протестов на Евромайдане, которые вступят в действие немедленно. Заявление об этом было издано МИД и Министерством иммиграции страны.

После столкновений в Киеве полиции с протестующими, в результате которых погибли несколько человек, сотни были ранены и многие арестованы, правительство Канады приняло меры.«Мы ввели ограничение на въезд в страну ключевых государственных лиц, ответственных за замалчивание и подавление законных протестных голосов в Украине. Постановление вступит в силу немедленно», — заявил Крис Александер, министр гражданства и иммиграции Канады. Он отметил, что было необходимо принять такие меры в связи с «крайне прискорбными» действиями властей перед лицом протестов.

«Это важный шаг, и мы продолжим двигаться в этом направлении», — отметил Джон Бэрд, министр иностранных дел Канады, предупредив власти Украины о возможных санкциях в дальнейшем. «Мы действуем в рамках наших обязательств для поддержания свободы и процветания в Украине», — сказал он, отметив, что правительство Канады продолжает внимательно наблюдать за развитием ситуации в Украине.

В связи с обострившейся обстановкой на Евромайдане в Канаде прошли срочные слушания, посвящённые последним украинским событиям. В этот день в парламенте было много дебатов. Премьер-министр Канады Стивен Харпер отметил, что Украина движется в направлении антидемократического советского прошлого и его страна предпримет все необходимые меры для нормализации ситуации в Украине.

На слушаниях депутаты предложили ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича, заморозить банковские счета лиц, ответственных за насилие. Они предложили направить в Украину наблюдателей из Канады и упростить для активистов оппозиции процедуру получения убежища в Канаде в случае необходимости. Кабинет премьер-министра пока ограничился санкциями, ограничивающими въезд в Канаду некоторых должностных лиц Украины без уточнения конкретных имён.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В аэропорту Бангкока самовоспламенился чемодан
  • В Судане совершено нападение на российского консула
  • Премьер министр Украины Николай Азаров подал в отставку
  • Парламент Украины отменил антидемократические законы, принятые 16 января
  • Графство Керри признали лучшим местом для наблюдения за звёздами


  • Top