«Геракл: Начало легенды»: судьба, что уводит вдаль от любви


«Геракл: Начало легенды». Исполнительница роли Гебы — французская модель и актриса Джая Уайсс. Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images«Геракл: Начало легенды». Исполнительница роли Гебы — французская модель и актриса Джая Уайсс. Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images

«Геракл: Начало легенды». Режиссёр Ренни Харлин и актёр Келлан Латс на премьере фильма «Геракл: Начало легенды» в Нью-Йорке. Фото: Neilson Barnard/Getty Images«Геракл: Начало легенды». Режиссёр Ренни Харлин и актёр Келлан Латс на премьере фильма «Геракл: Начало легенды» в Нью-Йорке. Фото: Neilson Barnard/Getty Images

Царица Алкмена возненавидела своего супруга за его неуёмное властолюбие, жестокость и алчность. Её мольбы к Богам были услышаны: предрекли ей Боги стать матерью сына высшего владыки Олимпа — Зевса, стать матерью того, кто принесёт мир и процветание своей стране. И звать его будут Геракл.

Геракл растёт в дворцовых покоях. По велению царя ему дали имя Алкид, и он никогда не станет ровней своему старшему брату.

Вырос Алкид статным и храбрым юношей, чего не могла не заметить дочь царя Крита — Геба. Молодые люди мечтают вместе сбежать, ведь в противном случае Гебу отдадут в жёны старшему брату Алкида.

Но царь решил позаботиться о будущем своего собственного сына и отправил Алкида с отрядом под командованием Сотириса в поход. Алкид обещает возлюбленной вернуться через три луны, не подозревая о том, что его и остальных ждёт смертельная ловушка.

Однако Алкиду и Сотирису удаётся выжить. Рабами их отправляют сражаться на арене. Кажется, из подобного ада не суждено вернуться никому, но у храбрых воинов есть надежда. И эта надежда приведёт домой Алкида уже как Геракла, того, чья судьба предначертана Богами…

Ну вот, в поисках наживы голливудские воротилы добрались и до древнегреческой мифологии. Решили использовать имя Геракла и придумать историю о его появлении. И прямо причастен к созданию этой истории режиссёр фильма Ренни Харлин, являющийся и соавтором сценария.

Работает 54-летний Харлин много, но порой не слишком качественно. Об этом свидетельствуют пять (!) номинаций на «Золотую малину», то есть худшую режиссуру. Даже не дожидаясь решений жюри в конце года, Харлина смело можно номинировать на ещё одну «малину», по крайней мере, за сценарий.

Герой-любовник и гладиатор — вот кем стал воин Геракл в новом творении Харлина. В картине использованы всевозможные клише для привлечения молодёжной аудитории, не покидает ощущение, что всё это уже где-то было, словно наскребли из различных кинотворений понемногу со всего.

Главный герой сражается на арене одновременно с шестью противниками-чемпионами, среди которых одна женщина (это что, шутка?). Хочется поинтересоваться, как она вообще попала на арену. В древней Греции даже в спортивных состязаниях участие принимали только мужчины.

Геракл побеждает противников, проявляет свои полубожественные силы, разбрасывая, словно пёрышки, огромные булыжники, и всё это ради любви к женщине. Это, конечно, похвально, вот только какое отношение это имеет к Гераклу, которому сами Боги уготовили судьбу, крайне далёкую от любовных утех?

В роли Геракла — Келлан Латс, чьё имя стало узнаваемым после выхода на экраны популярной саги о сумерках, в которой Латс сыграл Эмета Каллена. Исполнитель главной роли да неплохие спецэффекты, пожалуй, единственное, на что в картине стоит смотреть.

Юный Геракл в исполнении Латса не только вполне достойного «геракловского» телосложения (хотя этого добра в Голливуде достаточно), но и прилично играет то, что в подобном «водевиле» можно сыграть.

Древнегреческая мифология сквозь времена не перестаёт вызывать интерес, чего никак не скажешь о таких вот блокбастерах, как данное кинопроизведение «Геракл: Начало легенды», вылетающих из памяти сразу по выходу из кинотеатра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Волк с Уолл-стрит»: продавец волшебной пыли
  • Известные певцы США выступили на церемонии вручения «Грэмми»
  • «Спасти мистера Бэнкса»: приключений волшебных наступит пора
  • «Шапито-шоу» Сергея Лобана: Есть много ремиксов, а песня — одна!
  • «Последняя любовь мистера Моргана»: щель, через которую проникает свет


  • Top