В Южной Корее произошло отключение атомного реактора


В городе Ульчжине, что на юго-востоке Республики Корея, произошла остановка реактора «Хануль №5», 28 января 2014 года. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images В городе Ульчжине, что на юго-востоке Республики Корея, произошла остановка реактора «Хануль №5», 28 января 2014 года. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images Новости. Сеул, 29 января. 28 января в 23 часа 17 минут (мск) в городе Ульчжине, что на юго-востоке Республики Корея, произошла остановка реактора «Хануль №5».

Как сообщается, автоматическое отключение реактора произошло после прохождения необычного сигнала. Как сообщают специалисты, расследование причин сложившейся ситуации займёт не менее дух суток. Сотрудник госкомпании Korea Hydro & Nuclear Power считает, что в настоящий момент состояние «Хунуль №5» не вызывает беспокойства.

По сообщениям информагентства Yonhap, в июле 2013 года на реакторе «Хануль №5» уже происходила автоматическая остановка.

Тридцать процентов электроэнергии в Корейской Республике вырабатывается на 23 атомных реакторах. Только из-за остановки шести ядерных реакторов в августе прошлого года в стране объявили о дефиците электрической энергии. Несмотря на серьёзные последствия катастроф на Чернобыльской и Фокусимской АЭС, южнокорейские власти твёрдо стоят на позиции развития атомной энергетики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европа может ввести санкции против России за смерть Магнитского
  • Канада запретила въезд в страну ключевым чиновникам Украины
  • В аэропорту Бангкока самовоспламенился чемодан
  • В Судане совершено нападение на российского консула
  • Премьер министр Украины Николай Азаров подал в отставку


  • Top