Катание с гор на надувных подушках небезопасно


Новости. Бишкек, 29 января. В Кыргызстане участились случаи травмирования во время спусков с горнолыжных трасс. За последние полмесяца более сотни людей обратились за медицинской помощью с серьёзными травмами. Основная часть пострадавших для спуска с гор использовали надувные подушки, или, как иначе их называют, «баллоны».

Катание с гор на надувных подушках небезопасно. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP/Getty ImagesКатание с гор на надувных подушках небезопасно. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP/Getty Images
По мнению врачей, увеличение количества травмированных вызвано тем, что любители катаний на надувных подушках не подозревают о том, что могут сложиться непредвиденные ситуации во время спуска.

Баллон при спуске быстро набирает скорость, и управлять им практически невозможно. Как следствие, он на всей скорости может натолкнуться на выступы или камни, сорваться в овраг, и люди при этом получают серьёзные травмы.

Отделение травматологии в Бишкеке регулярно пополняется больными, основная часть которых пострадала при спусках с гор на баллонах. В последнее время до 80 человек в неделю поступает в отделение.

Главврач Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Алмаз Кутатбеков пояснил, что баллоны травмоопасны, и лучше на горнолыжных спусках всё же кататься на сноубордах, санках и лыжах.

Желающим кататься на надувных подушках, нужно для начала научиться ими управлять, и только после этого кататься на специально оборудованных трассах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Морозы в Москве продержатся ещё несколько дней
  • На Западную Сибирь надвигаются аномальные морозы до минус 48
  • Россия отказалась от помощи НАТО для обеспечения безопасности в Сочи
  • Благотворительное представление цирка братьев Запашных состоится в Хабаровске
  • Бизнес-ассоциации помогут экономике в кризисный период


  • Top