10 жизненных правил индейцев


В детстве я любил фильмы и романы об индейцах. Не знаю — почему, но мне была интересна их жизнь. Когда я стал старше, то понял, что на самом деле индейцы — это не только луки, кони и бесшумные мокасины. Индейцы имеют глубокое понимание принципов мироздания. Они вели простой образ жизни и очень тесно общались с природой, поэтому могли постичь многие её загадки.

10 жизненных правил индейцев. Иллюстрация: Кирилл Белан/Великая Эпоха (The Epoch Times)10 жизненных правил индейцев. Иллюстрация: Кирилл Белан/Великая Эпоха (The Epoch Times) Некоторые слова индейцев сегодня звучат как тревожный колокол. Они так сильно контрастируют с принципами сегодняшнего общества, что трудно даже представить, как сильно мы регрессировали за это время. Когда мышление людей становится всё более сложным, они утрачивают самые важные человеческие представления. Совесть, правдивость, веру, доброту постепенно заменяют более «прикладные» качества.

Возможно, индейцы считают, что наша жизнь стала бы гораздо более счастливой, если бы мы следовали простым правилам, определённым для человека Великим Духом. Вот 10 правил, которым учат индейцы.

Хороший человек видит хорошие знаки.

Это действительно так. Хороший человек строго требует от себя и верит в добро. Когда он сталкивается с проблемой, он не обвиняет других, а пытается понять. Даже в самых сложных ситуациях он сможет найти позитивный момент.

Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

Современная наука — без мудрости. Она без зазрений совести разрушает планету, а заодно и человека. Радиация, химическое загрязнение, ГМО. Надо бережно относиться к природе, ведь она отдаёт всё для нас. Тем более, наши дети растут в этих условиях. А смогут ли вырасти внуки?

Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

Довольно легко следовать путём общего тренда. Но стоит большого труда противостоять злу и иметь независимое мышление. Это путь сильных людей. Ганди, Толстой, Сократ, Солженицын шли этим путём.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Трудно объяснить человеку, что он не прав, когда он знает это и делает сознательно. Сегодня ложь окружает нас. Для того, чтобы скрыть её, используется новая ложь. Можно ли разорвать этот порочный круг?

Задай вопрос из своего сердца, и услышишь ответ из сердца.

Окружающая нас реальность — это отражение нас самих. Ведь каждый видит мир по-разному. Чтобы изменить её, нужно измениться самому. Если мы хотим, чтобы отношение окружающих к нам стало лучше, надо расти.

Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

Очень трудно понять внутренние переживания человека, пока сам не окажешься в подобной ситуации. Очень легко обвинить другого, но сложно понять его.

Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге.

Сегодня существует много религий. И хотя они взывают к морали, но часто соперничают друг с другом и занимаются переделом сфер влияния. Тем не менее, принципы, о которых они говорят, не принадлежат им. Религия — это лишь форма. Настоящая ценность — золотое сердце человека.

Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.

Слова имеют силу, пока они подкреплены делами. Если мы не можем закончить то, о чём говорили, наши слова теряют силу. Они перестают иметь эффект и просто являются звуковыми вибрациями.

Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое, мудрость — это будущее.

Умный человек отличается от мудрого. И здесь ни при чём образование. Мудрость человека заключается в понимании истинных ценностей и своего пути. Это не то же самое, что технический прогресс.

Не нужно много слов, чтобы сказать правду.

Когда хотят запутать, то говорят много. Однако все великие истины просты. Чтобы сказать правду, иногда требуется много сил, но достаточно одного слова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трудовые мигранты готовы уехать из Москвы
  • Деурбанизация, или возврат к традиционной России
  • Вспоминая Холокост, мы должны признать геноцид в современном Китае
  • Танки в городе. Некнижная история блокады Ленинграда
  • Экзотические специальности в вузах Чехии


  • Top