В Москве и Петербурге могут отменить снос зданий старше 1955 года


Новости. Москва, 29 января. От депутата Госдумы Виталия Золочевского поступило предложение запретить снос зданий, которые были построены раньше 1955 года в Москве и Петербурге.
Москва. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesМосква. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

Член фракции ЛДПР Виталий Золочевский подготовил законопроект, в котором предложил объявить города Москву и Санкт-Петербург национальным достоянием и запретить в этих городах снос зданий, построенных раньше 1955 года.

По словам политика, здания, которые построены после 1955 года, спроектированы по шаблону и уже не несут в себе исторической и художественной ценности.

Кроме того, Золочевкий предлагает запретить строительство зданий в тех местах, где они отсутствовали исторически, то есть в различных парках и на бульварах.

Многие москвичи давно проявляют недовольство по поводу разрушения исторической Москвы. Жители столицы не раз обращались к мэру города с просьбами запретить строительство в исторических местах и снос исторических зданий, и даже устаивали акции протестов по этому поводу. Так, в 2008 году москвичи провели акцию в защиту Хитровки. Главное, по-словам многих, сохранить памятники старины, провести рестраврацию, заменить перемычки железобетонные, что бы было на что посмотреть и москвичам и гостям столицы.

А в 2010 году несколько общественных организаций устроили акцию протеста против сноса зданий в Кадашевской слободе: тогда протестующие готовы были объявить голодовку, если снос исторических сооружений не остановят. Подобные ситуации наблюдаются и в Петербурге. Жители столицы считают, что в связи с появлением многочисленных новых застроек Москва теряет свой исторический вид. Судя по всему, нововведение придётся по душе жителям Москвы и Петербурга.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Катание с гор на надувных подушках небезопасно
  • Морозы в Москве продержатся ещё несколько дней
  • На Западную Сибирь надвигаются аномальные морозы до минус 48
  • Россия отказалась от помощи НАТО для обеспечения безопасности в Сочи
  • Благотворительное представление цирка братьев Запашных состоится в Хабаровске


  • Top