Ли На насмешила болельщиков в Австралии, но была печальна в Китае


Новости. Австралия, 30 января. Открытый чемпионат по теннису в Австралии завершился победой китайской спортсменки Ли На. Финальная речь победительницы сильно рассмешила болельщиков, однако, встретившись с секретарём парткома в Китае, была грустна.

Однако когда Ли На встретили на родине, и руководство компартии Китая вручило ей чек на 800 000 юаней, что примерно составляет 130 тысяч долларов США, она выглядела совсем безрадостной. Фото: Screenshot/HBTV via ECNSОднако когда Ли На встретили на родине, и руководство компартии Китая вручило ей чек на 800 000 юаней, что примерно составляет 130 тысяч долларов США, она выглядела совсем безрадостной. Фото: Screenshot/HBTV via ECNS Победив в финале словацкую спортсменку Доминику Цибулкову со счётом 7-6 (7-3) 6-0 за 97 минут, Ли На выиграла Открытый чемпионат Австралии 2014.

Для Ли На это первая победа в австралийском чемпионате. Однако ранее она побеждала в чемпионатах «Большого шлема» дважды, став первой победительницей из Азии. Первая победа пришла к ней на Открытом чемпионате Франции в 2011 году.

Во время церемонии закрытия турнира финалистам традиционно было предоставлено время, чтобы поблагодарить свою команду и организаторов за состоявшиеся игры.

Цибулкова выразила благодарность тренерам, всем помощникам, вспомнила близких, которые наблюдали за турнирам, и посвятила победу своей стране, Словакии.

Однако китаянка, не благодарила свою родину. Ли На начала свою речь с того, что поблагодарила организаторов и пожелала большего успеха в следующий раз своей финальной сопернице.

Далее сильно насмешила болельщиков тем, как отметила достижения своего менеджера, сказав, что он её «делает богатой», и своего физиотерапевта за то, что тот помогает ей избегать травм. Отметим, что в прошлый сезон травмы её как будто преследовали — были повреждения лодыжек, рёбер.

Но особо запомнились её слова о муже Шань Цзянау, с которым они вместе уже восемь лет. Она сказала, что, благодаря ей, он очень популярен в Китае. И продолжила: «Спасибо ему, что всё бросил ради меня. Он ездит со мной, чтобы быть моим спарринг-партнёром, помогать мне во всём, вплоть до починки ракетки».

После слов: «Спасибо, ты отличный парень», стадион взорвался смехом, чего её показалось мало, и она добавила: «Тебе повезло, что ты встретил меня».

Бывшая первая ракетка мира Каролина Возняцки, написала в своём твиттере про речь китаянки: «Ли На такая забавная! Классная речь. До сих пор смеюсь».

Однако когда Ли На встретили на родине, и руководство компартии Китая вручило ей чек на 800 000 юаней, что примерно составляет 130 тысяч долларов США, она выглядела совсем безрадостной.

Как прокомментировали её печальное выражение лица блоггеры и президент компании из Гуандун, деньги, вручённые ей — это деньги народа. Ей они совсем не нужны. Однако секретарь парткома КПК провинции Хубэй Ли Хунчжун использовал её для того, чтобы создать партии имидж заботы о людях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Краснодаре завершился Х Всероссийский турнир по боксу класса А
  • Английская гонка на выживание собрала самых выносливых в Телфорде
  • Киевский хоккейный клуб «Беркут-2» сменил своё название
  • В Ханты-Мансийске из-за непогоды отложили Зимний Кубок Югры по горному велосипеду
  • Китаянка Ли На победила в Открытом чемпионате Австралии по теннису


  • Top