Тысячи человек вышли на демонстрацию во время парламентской сессии в Шанхае


Шанхайский Экспоцентр, где проходит ежегодная парламентская сессия, наводнили тысячи апеллянтов. Они собираются на станциях метро, держа в руках транспаранты с лозунгами и своими требованиями.

Протестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтамиПротестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтами С 18 января каждый день тысячи жителей Шанхая с плакатами и официальными жалобами направляются в Экспоцентр в надежде подать свои прошения правительственным чиновникам, приехавшим на местное собрание народных представителей и шанхайское политическое совещание.

На плакатах написаны громкие лозунги, обвиняющие чиновников в злоупотреблении властью: «Покончить с произволом власти!», «Освободить невинных людей, которые были арестованы!», «Граждане требуют, чтобы правительственные чиновники обнародовали свои доходы!».

Протестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтамиПротестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтами Протестующие заявили, что они полностью осознают, что их могут арестовать и избить, но многим их них нечего терять. Они лишились своего жилища в результате насильственного выселения с небольшой компенсацией или вообще без всякой компенсации. В итоге они стали бездомными.

Множество полицейских

Ван Сяопин, протестующий из Шанхая, сообщил корреспонденту «Великой Эпохи», что они ходят в Экспоцентр каждый день с момента начала конференции, но многих задержала полиция на станциях метро.

Протестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтамиПротестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтами «19 января здесь находилось свыше тысячи человек. Полицейские в форме и штатском выстроились в длинную линию в метро, чтобы остановить апеллянтов и не дать им попасть в центр», — сказал Ван.

Вдоль дороги ждали десятки автобусов для насильного вывоза протестующих.

Тань Ланьин, ещё один апеллянт из Шанхая, сказал, что служба безопасности остановила апеллянтов, у которых была большая сумка для сбора подписей для петиции. Многих из них затолкали в автобусы.

Протестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтамиПротестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтами «Нас лишили жилища, нам негде жить. Мы подвергаемся преследованиям в течение долгого времени», — пожаловался он.

Тань упомянул о репрессиях против Фалуньгун в Китае, сказав: «Последователи Фалуньгун — хорошие люди, и их тоже преследуют».

Протестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтамиПротестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтами «Шанхай — это притон Цзян Цзэминя. Чжоу Юнкан, Цзян Цзэминь и другие коррумпированные чиновники должны быть арестованы и приговорены к смерти через повешение», — считает Тань.

Тань сказал, что высокопоставленных руководителей, ответственных за преследование Фалуньгун, включая бывшего главу компартии Цзян Цзэминя и бывшего главу общественной безопасности Чжоу Юнкана, нужно привлечь к суду.

Протестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтамиПротестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтами Побои

Многих протестующих забрали в переполненную «чёрную» тюрьму у шанхайской магистрали Фу Чунь, где они подверглись побоям.

Апеллянт Ван Сяопин рассказывает: «Двое полицейских с номерами 030215 и 029843 на значках схватили меня и избили. Затем они и тюремщик затащили меня в маленькую камеру, закрыли дверь и продолжали избивать. Они сбили меня с ног и грязно ругались во время побоев».

Протестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтамиПротестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтами В провинциях Ляонин, Цзилинь и Шаньси, где проходят местные парламентские сессии, на улицу также вышли сотни апеллянтов с плакатами. Полиция попыталась пресечь протесты.

Протестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтамиПротестующие держат плакаты в Экспоцентре в Шанхае, где проходит ежегодная парламентская сессия. 19 января 2014 г. Фото предоставлено апеллянтами

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Покупка товаров в Китае
  • Китайский Новый 2014 год под знаком Лошади
  • Как китайцы отмечают традиционный Новый год
  • Китайский правозащитник приговорён к 4 годам лишения свободы
  • Пекин назван самым заблокированным городом в мире


  • Top