Сотрудники ДПС спасли замерзающих на трассе артистов цирка с животными


Сотрудники ДПС спасли замерзающих на трассе артистов цирка с животными. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesСотрудники ДПС спасли замерзающих на трассе артистов цирка с животными. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesНовости. Сургут, 30 января. Под Сургутом, на обледенелой трассе, 30 января в час ночи по местному времени сотрудниками Дорожно-патрульной службы (ДПС) была обнаружена колона из двух машин с артистами цирка, одна из которых заглохла.

Микроавтобус с артистами передвижного цирка и принадлежащий им фургон с животными из Екатеринбурга направлялись в Нижневартовск на гастроли. Из-за сильного мороза, доходившего до –50 градусов, одна из автомашин сломалась.

Экипаж ДПС города Лангепас, из-за низкого температурного режима постоянно патрулировавший вверенный ему участок автотрассы, заметил машины с людьми и немедленно поспешил на помощь.

Сотрудники ГИБДД перевезли замёрзших актёров на находящийся вблизи от места происшествия вокзал станции Чумпас. После того как артисты цирка отогрелись, их перевезли в гостиницу Лангепаса. Фургон с животными был отбуксирован в отапливаемый бокс.

В Югре в течение этой недели установились 40-градусные и ниже морозы. В связи с этим автотрассы патрулируются экипажами ГИБДД круглосуточно в усиленном режиме.

Также автотрассы оборудованы мобильными пунктами обогрева и пунктами оказания медицинской помощи. Крепкие морозы продержатся в Западной Сибири до следующей недели.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С первого июля большинство россиян станут меньше платить за свет
  • Детские лагеря Подмосковья получат нумерацию звёзд, как в отелях
  • Гендиректор телеканала «Дождь» сообщила о «приказе» операторам его отключить
  • Депутат Мособлдумы обвиняется в угрозе убийства
  • В Москве и Петербурге могут отменить снос зданий старше 1955 года


  • Top