Телепродюсер Мишель Мель: Shen Yun уносит в другой мир


Мишель Мель не могла не констатировать факт: зрители, посетившие выступление Shen Yun Performing Arts в концертном зале «Сони», покидали концерт с сияющими лицами. «Все выходили из театра с радостной улыбкой на лице, — говорит она. — Это было так приятно видеть, просто радовало душу».
Мишель Мель говорит, что концерт Shen Yun Performing Arts в Торонто принёс ей настоящую радость. Фото: NTD TelevisionМишель Мель говорит, что концерт Shen Yun Performing Arts в Торонто принёс ей настоящую радость. Фото: NTD Television

Сама г-жа Мель также была очарована представлением. «У меня на душе стало очень легко и радостно, это замечательное чувство, — сказала она. — Очень воодушевляющий концерт. Это шоу словно переносит вас в другой мир».

Г-жа Мель — сценарист, продюсер и режиссёр из Торонто. В настоящее время она работает сценаристом и продюсером в ток-шоу Innerspace, транслирующемся на SpaceChannel. Ранее она работала для канала моды CTV и телевидения CHUM.

Мишель Мель сказала, что в артистах Shen Yun есть божественная искра и что название компании хорошо отражает её сущность: в переводе с китайского Shen Yun буквально означает «красота танцующих божественных существ».

«Артисты, которые выступали, действительно верят в эти духовные традиции и практикуют их. Это не просто работа для них, а нечто большее. Это часть их жизни. Вот такое впечатление возникает от концерта», — считает она.

Находящийся в Нью-Йорке Shen Yun был создан в 2006 г. ведущими артистами, специализирующимися на исполнении классического китайского танца. Они поставили своей целью возродить 5000-летнюю божественную китайскую культуру.

Согласно сайту Shen Yun, исполнители считают, что долг артиста состоит в том, чтобы приносить радость своим зрителям, вызывать в их душах воодушевление. Чтобы достичь этого, вдохновение для исполнительского искусства следует черпать в божественном. Духовная составляющая мотивирует двигаться к совершенству, это то, что «стоит за каждым движением артиста и каждой нотой музыканта», — говорится на сайте.

Мель считает, что духовное содержание концерта было на высоком уровне. «В Китае возникли буддизм, даосизм, конфуцианство и множество невероятных духовных традиций. Было по-настоящему интересно познакомиться с историей того, как всё зарождалось. О таких вещах нечасто можно услышать, — говорит она. — Другой мир, традиции и сюжеты, для меня, как для западного человека, всё было увлекательно».

Shen Yun, созданный менее десятилетия назад, вырос в четыре труппы, которые одновременно выступают по всему миру. Шоу побывало практически в каждом уголке мира, за исключением самого Китая, где традиционная китайская культура была разрушена коммунистическими властями.

«Я раньше не понимала, что в Китае была уничтожена духовность, — говорит Мель. — Это стало открытием для меня. Очень печально, что это представление запрещено в Китае».

Г-жа Мель была удивлена, когда узнала, что классический китайский танец, передававшийся на протяжении тысячелетий китайской истории, оказал влияние на многие другие танцевальные стили, включая балет, а также на гимнастику. «Я понятия об этом не имела», — добавила она.

Мишель Мель также оценила истории, отражённые в танцевальных постановках Shen Yun, которые отражают полубожественную китайскую культуру и часто несут в себе духовное содержание. «Мифы и легенды, изображённые в шоу, великолепны, я никогда не слышала ни одной из этих историй, поэтому мне было действительно очень интересно», — говорит Мель.

Её очень впечатлил дигитальный экран, который играет роль декораций. «Движущиеся изображения на экране сделали танцевальные номера ещё более яркими, — говорит она. — Момент, когда танцоры появились на сцене, был просто фантастичным: они словно вышли из экрана, я никогда не видела ничего подобного», — сказала она, добавив, что каждый аспект шоу был безупречен.

«Шоу удивительное, артисты удивительные. Чтобы создать такое представление, нужно было проделать огромную работу. Костюмы, музыка, танцы, уровень мастерства поражают», — продолжала Мель. Ей также очень понравились исполнители, спевшие песни на китайском языке в стиле бельканто. Перевод песен высвечивался на заднем плане. Мель считает, что в них содержался глубокий смысл.

«Они были очень красивые и одухотворённые. Было очень приятно, что сделан перевод, позволяющий понять, о чём они поют», — отметила она, добавив, что эти песни призывают людей задуматься о смысле в жизни. — Это напоминание о том, что все мы — смертные, что у нас есть духовное предназначение, все вещи преходящие. Мы умрём, поэтому нужно помнить о том, что существуют более высокие цели».

Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт ShenYunPerformingArts.org.

«Великая Эпоха» (The Epoch Times) считает появление Shen Yun Performing Arts значительным событием в культурной жизни людей нашего времени. Мы с гордостью публикуем отзывы зрителей с момента создания Shen Yun в 2006 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Монстры, пельмени и фейерверки: китайские новогодние легенды
  • Тысячи человек вышли на демонстрацию во время парламентской сессии в Шанхае
  • Покупка товаров в Китае
  • Китайский Новый 2014 год под знаком Лошади
  • Как китайцы отмечают традиционный Новый год


  • Top