Гигантские крысы развелись в городах Испании


 Гигантские крысы развелись в городах Испании. Фото: E rulez/wikipedia.org Гигантские крысы развелись в городах Испании. Фото: E rulez/wikipedia.org Новости. Испания, 30 января. Нашествие гигантских крыс наблюдается в некоторых городах восточных провинций Испании. Муниципалитеты не справляются с их истреблением, и жителям самим приходится организовывать отряды по отлову грызунов.

Фотография огромной крысы, которая по размеру крупнее кошки, попала в руки специалистов из университета Барселоны, которые признали в ней гамбийскую крысу Cricetomys gambianus.

Такие крысы всё чаще встречаются в городах провинций Таррагона (Каталония) и Кастельон (Валенсия), расположенных на востоке Испании. Жители региона напуганы и, так как местные власти не могут справиться с распространением грызунов, сами создают отряды по отлову животных.

Гамбийская крыса водится в Африке и на острове Мадагаскар. В другие страны её завозят в качестве домашнего животного. Длина её тела составляет 45—55 сантиметров, а вес достигает 2,8 килограмма. В неволе зверёк хорошо приручается и быстро привыкает к человеку.

В городах гамбийская крыса может жить в тех же местах, где обитают обычные крысы. Однако, по словам учёных, с обычной крысой скреститься не может, так как это слишком разные виды. Животное может стать распространителем некоторых видов инфекции, как и обычная крыса.

Гамбийские крысы хорошо лазают по деревьям и ловят птиц. Если их численность увеличится, то это нанесёт урон популяции городских птиц.

Учёные пока не определили, являлись ли встреченные людьми гигантские крысы отдельными особями, сбежавшими от своих хозяев, или это уже целая популяция, освоившая городское пространство.

Нашествие гамбийских крыс отмечалось в некоторых странах, например, в Великобритании. В США несколько лет назад эти животные размножились в штате Флорида. Муниципальные власти организовали их массовое истребление, однако крысы всё-таки продолжают там жить и плодиться. Люди обнаруживают их на своих участках, мусорных свалках, иногда даже в квартирах, магазинах, на рынках и т.д.

В городах у крыс нет врагов, поэтому они имеют возможность неограниченно там размножаться.

Виновниками появления на улицах городов Гамбийских крыс, конечно, являются люди, которые приобрели их, а затем безответственно выпустили на свободу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Топливную батарею на основе сахара разработали учёные
  • Американские астрономы обнаружили шесть галактик-медуз
  • Учёные: изменение климата убивает тысячи птенцов пингвинов
  • Огромная космическая пустота может быть дверью в другую Вселенную
  • Сахарные батарейки смогут заменить обычные


  • Top