Установили личности смертников, устроивших взрывы в Волгограде


Новости. Москва, 30 января. Национальный антитеррористический комитет сообщил имена преступников, устроивших два крупнейших теракта в Волгограде, на вокзале и в троллейбусе, в предпраздничные дни уходящего 2013 года.

В результате второго теракта в Волгограде погибли 15 человек. Фото: STR/AFP/Getty ImagesВ результате второго теракта в Волгограде погибли 15 человек. Фото: STR/AFP/Getty Images Спецслужбам за короткое время удалось выяснить, что теракты, прошедшие 29 и 30 декабря прошлого года в Волгограде, произведены членами «буйнакской террористической группировки». В сообщении названы их имена — Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.

Стало известно, что Аскер Самедов привёл взрывное устройство в действие на железнодорожном вокзале в день приезда, а прибывший с ним Сулейман Магомедов поселился в студенческой гостинице, которая относится к колледжу бизнеса. Утром следующего дня Магомедов в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда совершил самоподрыв. В номере гостиницы «Академическая» следственными органами обнаружены следы взрывчатых веществ.

Также сегодня, 30 января, в Дагестане арестовали Тагира и Магомеднаби Батировых. Братьям вменяют причастность к переправке смертников в Волгоград.

Спецподразделения продолжают розыск организаторов преступления и его соучастников.

Многие из пострадавших до сих пор проходят курс лечения в больницах по месту жительства, а также в столице и Санкт-Петербурге. Несколько человек находятся в очень тяжёлом состоянии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как Москва переживает морозы
  • Новый вид sms-мошенничества с «царапиной на машине» появился в России
  • Сотрудники ДПС спасли замерзающих на трассе артистов цирка с животными
  • С первого июля большинство россиян станут меньше платить за свет
  • Детские лагеря Подмосковья получат нумерацию звёзд, как в отелях

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top