Приставы пригрозили Ходорковскому жёсткими мерами за невыплату долга


Новости. Россия, 31 января. Глава Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) Артур Парфенчиков пригрозил применить к Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву жёсткие меры в случае непогашения ими задолженности в 17 млрд рублей.
Экс-руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и экс-глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesЭкс-руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и экс-глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

По словам главы ФСПП, жёсткость мер будет зависеть от степени взаимодействия приставов с юридическими представителями должников и самими должниками. Сейчас приставы изучают имущество должников для наложения на него ареста.

Артур Парфенчиков сообщил, что иск по задолженности может быть закрыт, если суду будут представлены доказательства невозможности погашения долга. Глава ФСПП отметил, что пристав, занимающийся делом Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, приостановил процесс востребования задолженности до встречи с представителями должников.

Ранее освобождённый экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский заявлял, что опасается возвращения в Россию, существующая задолженность в 17 млрд рублей может помешать ему возвратиться к своей семье.

Артур Парфенчиков заверил, что долг не является препятствием для Платона Лебедева к отъезду из страны.

Адвокат фигурантов по делу «ЮКОСа» Генрих Падва сообщил, что налог в 17 млрд рублей уже был погашен при первоначальной конфискации ценных бумаг «ЮКОСа». Общая их стоимость составляла 400 млрд рублей. Если эти бумаги не были вовремя обналичены, то это уже не является проблемой должников. Кроме того, отметил адвокат, этот же иск на 17 млрд рублей был предъявлен к самой организации «ЮКОСа», которая его погасила.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из-за снегопадов в Ростовской области введён режим ЧС
  • Заграничный отдых подорожает
  • Установили личности смертников, устроивших взрывы в Волгограде
  • Как Москва переживает морозы
  • Новый вид sms-мошенничества с «царапиной на машине» появился в России


  • Top