Варламов продлил контракт с «Колорадо» на пять лет


Новости. Россия, 31 января. Вратарь сборной России по хоккею Семён Варламов продлил контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Колорадо Эвеланш» на пять лет. Информация об этом содержится на сайте лиги.

Вратарь клуба «Колорадо Эвеланш» Семён Варламов во время перерыва, 23 ноября, 2013 года. Фото: Victor Decolongon/Getty ImagesВратарь клуба «Колорадо Эвеланш» Семён Варламов во время перерыва, 23 ноября, 2013 года. Фото: Victor Decolongon/Getty Images

Согласно условиям нового контракта, спортсмен заработает за пять лет 29,5 млн долларов (по 5,9 млн в год). Старый контракт предусматривал размер заработка хоккеиста до 2,833 млн долларов в год.

Вице-президент клуба «Колорадо Эвеланш» Джо Сакик отметил, что подписание Варламовым нового контракта говорит о его преданности клубу. Он выразил удовлетворение тем, что 25-летний хоккеист проведёт свои лучшие годы в его клубе.

Сам голкипер сообщил по поводу заключения нового контракта, что он счастлив и взволнован тем, что соратники по клубу поверили в него. Он поблагодарил их за постоянную поддержку и надеется оправдать их ожидания.

В текущем сезоне Семён Варламов сыграл в 43 матчах, одержав при этом 27 побед. В среднем за игру он пропустил 2,47 гола и отразил 92,4% бросков в ворота.

За клуб «Колорадо Эвеланш» вратарь выступает с 2011 года. До этого в течение трёх лет он выступал за «Вашингтон Кэпиталс».

Семён Варламов начал свою спортивную карьеру в ярославском клубе «Локомотив» в 11 лет. До 2005 года он играл на подмене, а позднее стал основным вратарём команды. В 2006 году спортсмен перешёл по контракту в команду «Вашингтон Кэпиталз».

В 2008 году с его помощью «Локомотив» вышел в финал Плей-офф Суперлиги. В результате проведения серии из пяти матчей команда всё же проиграла со счётом 2:3 «Салавату Юлаеву».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американцы предсказали российским хоккеистам на Олимпиаде выход в финал
  • Хоккеисты МХЛ устроили протест прямо во время игры
  • Харламов младший стал заместителем директора ЦСКА
  • Хоккейный клуб «Динамо» выведет из обращения 11-й номер
  • Павел Буре будет развивать хоккей на Кубани


  • Top