Новый Ford C-Max будет питаться от солнечной батареи


Новости, США, 31 января. На международной выставке потребительской электроники CES-2014 компания Ford представила свою последнюю разработку — гибридный компакт-вэн C-Max Energi.

Фото с сайта ford-vidi.com.ua/cars/c-maxФото с сайта ford-vidi.com.ua/cars/c-max Эксперты авторынка считают, что, несмотря на более продуманный вариант солнечной батареи, которая по понятным причинам располагается на крыше автомобиля, пока о серийном производстве таких моделей говорить рано, из-за чего C-Max Energi может остаться лишь концепт-каром и не более. Единственная существующая на рынках России и Украины версия Ford C-Max считается одной из самых популярных и динамичных семейных машин, которую можно купить, например, вот здесь : Киев, ул. Большая Кольцевая, 60а.

Тем временем в Лас-Вегасе сотрудники компании Ford заявляют, что новая технология, которая была разработана совместно с институтом Джорджии с использованием линз Френеля, позволяет увеличивать мощность света, попадающего на батарею, в восемь раз. К тому же разработчики батареи продумали движение поглощающих элементов с целью наилучшего использования всех частиц света. Максимальный заряд на восемь киловатт можно получить за четыре часа пребывания автомобиля на свету.

Таким образом, по подсчётам производителей Ford C-Max, три четверти поездок будут обеспечиваться энергией солнца.

Конечно, такой вариант устроил бы не только экологов, но и всех водителей, мечтающих об экономном автомобиле.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Лыжню России» в некоторых регионах перенесли из-за сильных морозов
  • Варламов продлил контракт с «Колорадо» на пять лет
  • Вкусное и красивое мороженое
  • Ускоренная съёмка распускания цветов
  • Министр спорта Швеции: В Сочи хуже, чем я думала


  • Top