Актуальные профессии, которые появятся до 2025 года


Фото с сайта strany.com.ua Фото с сайта strany.com.ua Новости. США, 31 января. В 2025 году люди будут лечиться от перенасыщения информацией. В Нью-Йорке агентство Sparks & Honey провело мониторинг и составило прогноз профессий, которые станут популярными к 2025 году. Терри Янг, руководитель компании, составил список таких актуальных профессий.

Лайфлогинг-менеджер

Даже сейчас многие последовательно фиксируют события своей жизни. Лайфлогинг — это стремление человека документировать всю свою жизнь с помощью камер или других портативных устройств. В будущем появятся профессиональные биографы, которые будут на основе анализа цифровых архивов создавать истории о жизни человека до и после его смерти.

Персональный образовательный куратор

Человек уже не будет учиться 4-5 лет, чтобы получить высшее образование. Обучение растянется во времени, студенты будут учиться не линейно и выбирать интересующие их образовательные платформы. Специально подготовленный куратор сведёт все направления индивидуального образования в единое целое.

Дистанционный разведчик

Если сейчас в труднодоступные места на планете отправляются экспедиции, то в будущем единственный человек, не сходя с места, сможет это осуществить, ведь коммуникационные технологии будут доступнее и изображений со спутника вполне хватит для такого виртуального путешествия. Оператор 3D-печати

Любую технику, например, бытовую, можно будет печатать на 3D-принтерах, а не покупать в магазине. Само собой, появятся операторы 3D-машин, которые превратят ваши фантазии и нужды в повседневные печатные изделия.

Стабилизатор микрофлоры

Микрофлорой кишечника и ротовой полости сейчас занимаются частично гастроэнтерологи. В будущем гармонией микрофлоры индивидуума на основе анализа его генома займётся отдельный специалист.

Корпоративный бунтарь

Корпорации делают ставку на инновации как источник прибыли. Уже сейчас появляется спрос на профессионалов, способных изменить закостенелую структуру корпорации. Информационный диетолог

Проблема перенасыщения информацией очевидна. Появляются специалисты, способные решить проблему. Они учат сбалансированному потреблению информации. Сегодня влияние Интернета огромно и оно будет усиливаться. Например, интернет-магазином «Сетевуха» пользуются сетевые коммутаторы для соединения компьютерной сети. В случае необходимости он легко сможет подсказать, когда и где будут скидки, чтобы своевременно приобрести купоны Miniinthebox , к примеру. Урбанистический чабан

Разные экологические системы будут входить в инфраструктуру городов. Урбанистические чабаны будут отслеживать качество компоста в клумбах, наблюдать за вертикальными садами и помогать городским пасечникам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Загадочный предмет на Марсе стал причиной судебного иска
  • Дальний радиоприём
  • Гигантские крысы развелись в городах Испании
  • Топливную батарею на основе сахара разработали учёные
  • Американские астрономы обнаружили шесть галактик-медуз


  • Top