Погибли танкисты на тренировочных занятиях в Хабаровском крае


Новости. Хабаровск, 31 января. Погибли трое военнослужащих во время плановых учебных стрельб, проходивших ночью 30 января на полигоне вблизи села Князе-Волконское Хабаровского края. Трагедия произошла из-за взрыва танка.

Танк Т-72. Фото: RAVEENDRAN/AFP/Getty ImagesТанк Т-72. Фото: RAVEENDRAN/AFP/Getty Images

В ходе ночных учебных стрельб произошло возгорание танка Т-72, члены экипажа сразу не заметили этого. Предполагается, что, обнаружив пожар, военные смогли выскочить из танка, но отбежать на достаточно безопасное расстояние от горящей машины не успели. Произошёл взрыв такой силы, что танк просто разорвало, как сообщает «Комсомольская Правда в Хабаровске».

Минобороны уведомляет о гибели троих человек, один из них имел офицерское звание. Расследованием произошедшего занимается комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа.

Представители минобороны уведомляют, что перед учениями комиссией воинской части проводилась проверка технического состояния танка и вооружения. Экипаж танка имел разрешение на выполнение стрельб. Во время занятий, непосредственно перед началом учений командир танка доложил о готовности к тренировочным стрельбам.

Отмечается, что на военных полигонах происходят трагичные случаи. Один произошёл осенью 2013 года на полигоне воздушно-десантных войск в Псковской области, когда в результате взрыва погибли шесть человек.

На полигоне Амурской области в конце марта 2012 года погиб комбат Сергей Солнечников. Во время учений по метанию гранат у одного из военнослужащих не получилось метнуть гранату как положено, и граната ушла в бруствер (земляная насыпь для укрытия стрелков), где находилась группа солдат. Молниеносно оценив ситуацию, комбат оттолкнул неудачливого гранатомётчика, и накрыл гранату своим телом. Сергей Солнечников спас жизни нескольких человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Причина высокой смертности мужчин — водка, считают учёные
  • Художник Марк Смирнов: Когда у меня на плече этюдник, я абсолютно свободен!
  • Приставы пригрозили Ходорковскому жёсткими мерами за невыплату долга
  • Из-за снегопадов в Ростовской области введён режим ЧС
  • Заграничный отдых подорожает


  • Top