В Москве майские ярмарки стилизуют под блошиный рынок


Новости. Москва, 1 февраля. В Москве с успехом прошла рождественская ярмарка, и власти столицы планируют проведение ярмарки в майские праздники.

Москва Масленица. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty ImagesМосква Масленица. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images

По словам заместителя мэра Натальи Сергуниной, майскую ярмарку «Левша» стилизуют под блошиный рынок и организуют на площадках, на которых проводились рождественские гулянья. Девиз мероприятия — «Альтернатива даче».

По задумке разработчиков проекта, на ярмарке будут представлены крупные города Европы: Вена, Берлин, Париж, и разные эпохи. Будут продаваться товары, продукты и еда, соответствующие тому времени, а продавцы будут носить одежду в стиле эпохи, которую они представляют.

Москвичам и гостям столицы предложат развлечения в центре Москвы. Намечается проведение спортивных состязаний, победу в которых обеспечат хорошие фитнес услуги. Будут проведены мастер-классы по земледелию и даже гастрономические шоу.

Пасхальная благотворительная ярмарка пройдёт с 21 по 27 апреля. Вырученные средства от продажи поделок воспитанников детских домов и сотрудников организаций, занимающихся благотворительной деятельностью, будут направлены на лечение больных. Праздник планируется украсить выступлениями хоровых коллективов, в том числе и казачьих.

На Масленицу мероприятия будут проводиться в парках столицы. Пройдут мастер-классы по плетению из бересты, изготовлению оберегов, аквагриму, приготовлению блинов. Ярмарки организовываться не будут.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Погибли танкисты на тренировочных занятиях в Хабаровском крае
  • Причина высокой смертности мужчин — водка, считают учёные
  • Художник Марк Смирнов: Когда у меня на плече этюдник, я абсолютно свободен!
  • Приставы пригрозили Ходорковскому жёсткими мерами за невыплату долга
  • Из-за снегопадов в Ростовской области введён режим ЧС


  • Top