Самые забавные ПДД мира


В Колорадо запрещено ездить пьяным не только за рулём, но и на лошади. Фото с сайта forum.sevastopol.infoВ Колорадо запрещено ездить пьяным не только за рулём, но и на лошади. Фото с сайта forum.sevastopol.infoДля доброй половины россиян, которая регулярно садится за руль своего железного коня, будет небезынтересно узнать, какие штрафы могут их ожидать «за бугром». Тем более, что в наших ПДД онлайн сведений об этом вы не найдёте, хотя отдельные новшества мы у них переняли.

Одно из таких нововведений — это езда с включенными фарами в любой, даже самый солнечный день. В Чехии, например, за выключенные фары днём вас могут оштрафовать на 100 долларов.

Зато в Дании очень бережно надо относятся к старинным повозкам, запряжённым лошадьми. Если ваша езда испугала животное, вы должны немедленно съехать с дороги на обочину и остановиться. Если и это не помогло, вам придётся спрятать свою машину под маскировочным покрывалом, пока лощадь не успокоится. Только после этого вы имеете право двигаться дальше.

В Германии стоит воздержаться от любых пререканий и эмоций на дороге. Даже если случится что-то непредвиденное и странное— ни в коем случае не крутите пальцем у виска, намекая на то, что у кого-то «не все дома», и не показывайте язык. Эти мелкие провинности вам могут обойтись в 250 евро. Если же вы попытаетесь выяснять отношения с полицейским на «ты», то лишитесь 600 евро. За более грубые выражения вас могут оштрафовать на 2,5 тысяч евро. А если вас угораздит ещё и поднять кверху «средний палец» — наказание начинается от 600 и ограничивается 4 тыс. евро в худшем случае.

Не знаю, понравится ли нашим автомобилистам езда по китайским дорогам, но если вы будете услужливо останавливаться перед каждым пешеходным переходом, пропуская последнего, то за это вас могут оштрафовать на пять юаней, так как вы задерживаете движение транспорта.

Самые смешные правила, касающиеся дорожного движения, можно найти в Америке, хотя некоторые было бы неплохо и нам перенять. Так, например, в штате Миннесота водителей грязных машин штрафуют до 2 тыс. долларов. Причём чистыми должны быть даже колёса вашего авто. Не ждите спуска даже в случае, если к ним прилипнут случайные бумажки с дороги.

В Канзасе наших лихачей, которые срываются с места, резко «газанув», и вызвав этим неприятный для окружающих шум, ждёт тюремная камера, в которой они проведут все 30 дней месяца.

Любителей постоять и поболтать у своей машины с открытыми дверями очень недолюбливают в Орегоне. Дверь автомобиля здесь может быть открыта только на самый короткий момент посадки и высадки пассажира. Если же по забывчивости вы оставите её открытой на более длительный период, то лишитесь 90 долларов.

В штате Теннеси закон о спящем водителе звучит как наш анекдот «Если утонешь, домой не возвращайся…». Здесь сон за рулём во время движения карается законом штата.

В штате Нью-Джерси, например, нельзя парковать машину на автостраде, а в Колорадо запрещено ездить пьяным не только за рулём, но и на лошади.

Зато в Уругвае, если пьяный водитель что-то натворит, это будет служить смягчающим обстоятельством. Это, пожалуй, единственное место, где к пьяным относятся снисходительно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Полиция Европы к 2020 году сможет останавливать машины дистанционно
  • Новый Ford C-Max будет питаться от солнечной батареи
  • «Лыжню России» в некоторых регионах перенесли из-за сильных морозов
  • Варламов продлил контракт с «Колорадо» на пять лет
  • Вкусное и красивое мороженое


  • Top