Календарь ярких событий года

Календарь ярких событий года. Фото с rooftop-rendezvous.comКалендарь ярких событий года. Фото с rooftop-rendezvous.comВ две тысячи четырнадцатом году в мире ожидается немало значимых и надолго запоминающихся событий. Приезжайте, смотрите, удивляйтесь. И обязательно участвуйте.

Январь. По восточному календарю тридцать первого января наступил Новый год. В Китае его встречают красочными петардами и фейерверками и празднуют целый месяц. Можно не только посетить в это время страну, но и предпринять поездку в колоритный Чайна-таун.

Февраль. С седьмого по двадцать третье февраля в Сочи пройдёт зимняя Олимпиада. Соревнования будут проводиться в пятнадцати видах спорта на современных, специально построенных к Олимпиаде стадионах. Болеем за наших!

Двадцатого — двадцать седьмого февраля во французском городке Ментоне на Лазурном Берегу пройдёт карнавал. Он будет иметь яркий лимонный «привкус». Всё дело в том, что именно из лимонов здесь сооружают фигуры людей и животных, гигантские замки и деревья.

Март. Семнадцатого марта в Индии празднуют Холи — приход весны. Всё вокруг в этот день раскрашено яркими цветами. Есть традиция обливать друг друга водой и осыпать порошковыми красками всевозможных оттенков. Чем ярче и причудливее, тем лучше. Особенно бурно Холи отмечают в столице Индии Дели.

В марте начинается активное таяние снегов, самое время подумать все ли в порядке с системой дренажа в загородном доме. Это необходимо не только для сохранения экологии среды на вашем участке, но также и для - плодородного слоя почвы.

Апрель. Этот месяц в Великобритании пройдёт под знаком Уильяма Шекспира. Исполняется четыреста пятьдесят лет со дня рождения знаменитого поэта, писателя и драматурга. Главная роль в праздновании этой даты будет отведена родному городу Шекспира Стратфорду-на-Эйвоне, расположенному в ста шестидесяти пяти километрах от Лондона.

Май. Шестого-десятого мая столица Дании Копенгаген станет музыкальным центром всей Европы. Именно здесь пройдёт «Евровидение-2014». Официальный лозунг мероприятия: «Присоединяйся!» Стоимость билетов — от ста тридцати евро.

Июнь. Двенадцатого июня в Бразилии состоится событие, которого с нетерпением ожидают болельщики всего мира. Разумеется, чемпионат мира по футболу. География соревнований обширна, игры пройдут в двенадцати городах Бразилии. Под ритмы самбы и на фоне карнавала праздник футбола продлится целый месяц, до тринадцатого июля. Играют и танцуют все!

Июль. В итальянской Вероне пройдёт летний фестиваль оперной музыки. Знаменитые арии из «Кармен», «Аиды», «Турандот» будут звучать в исторических декорациях амфитеатра, сохранившегося с античных времен. Билеты уже поступили в продажу.

Август. Четырнадцатого-семнадцатого августа на площади Гран-Палас в Брюсселе распустится живой ковёр из бегоний. Такое здесь можно увидеть лишь один раз в два года. Композиция занимает собой триста квадратных метров. По вечерам включается красивая подсветка.

Сентябрь. Девятнадцатого — двадцать четвертого сентября в Барселоне пройдёт фестиваль «Ла-Мерсе». В программе — парад гигантских фигур, угощения и фейерверки, построение пирамид из большого числа людей.

Октябрь. Десятого-девятнадцатого октября в Берлине ожидается десятый Фестиваль света. На протяжении нескольких вечеров все знаковые достопримечательности столицы Германии будут украшены удивительными инсталляциями.

Ноябрь. Седьмого ноября в Таиланде пройдёт праздник Лой Кротонг. На маленьких лодочках по воде поплывёт множество огоньков. Исторический парк Сукхотай на севере Таиланда — незабываемые декорации для фестиваля.

Декабрь. Это время для рождественских рынков по всей Европе. Обычно они работают вплоть до двадцать четвертого декабря. Страсбург, Вена и Нюрнберг считаются лучшими местами для праздничных покупок. Именно здесь нужно выбирать подарки на Рождество и Новый год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зоопарк Хельсинки пополнится ледяными животными
  • Туристов приглашает соляной отель в Боливии
  • Настоящий Итальянский квартал в Москве!
  • Польша: города и курорты
  • Парки Москвы

    • Алёна

      Хорошая статья. Особенно понравилось и, одновременно, удивило это: «В марте начинается активное таяние снегов, самое время подумать все ли в порядке с системой дренажа в загородном доме.»


    Top