В Германии на глазах у толпы рухнул 116-метровый небоскрёб

Фоторепортаж. Новости. Германия, 2 февраля. Небоскрёб высотой 116 метров после управляемого взрыва рухнул на глазах у многотысячной толпы утром 2 февраля в немецком городе Франкфурт-на-Майне. Впервые в Европе такое высокое здание разрушили с помощью взрыва.

Небоскрёб высотой 116 метров после управляемого взрыва рухнул на глазах у многотысячной толпы утром 2 февраля 2014 года в немецком городе Франкфурт-на-Майне. Фото: Thomas Lohnes/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Небоскрёб высотой 116 метров после управляемого взрыва рухнул на глазах у многотысячной толпы утром 2 февраля 2014 года в немецком городе Франкфурт-на-Майне. Фото: Thomas Lohnes/Getty ImagesНебоскрёб высотой 116 метров после управляемого взрыва рухнул на глазах у многотысячной толпы утром 2 февраля 2014 года в немецком городе Франкфурт-на-Майне. Фото: Thomas Lohnes/Getty ImagesНебоскрёб высотой 116 метров после управляемого взрыва рухнул на глазах у многотысячной толпы утром 2 февраля 2014 года в немецком городе Франкфурт-на-Майне. Фото: Thomas Lohnes/Getty ImagesНебоскрёб высотой 116 метров после управляемого взрыва рухнул на глазах у многотысячной толпы утром 2 февраля 2014 года в немецком городе Франкфурт-на-Майне. Фото: Thomas Lohnes/Getty Images

Здание весом около 50 тысяч тонн после взрыва в считанные секунды сложилось как карточный домик. За событием с безопасного расстояния следили около 10 тысяч человек. Чтобы взорвать такое высокое здание, потребовалось около тонны взрывчатки. Неожиданных инцидентов при обрушении здания не наблюдалось.

Небоскрёб был построен в 1971 году и с тех пор вмещал в себя учебные помещения университета им. Иоганна Вольфганга Гёте. Он стал символом городской студенческой жизни и получил названия «Университетская башня» и «Башня из слоновой кости». После его строительства 38-этажное здание стало деловым центром города. Но в настоящее время оно устарело, создавая трудности в передвижении. В частности, лифты уже не успевали развозить всех студентов.

Частично сносить здание начали уже год назад. Последнее время жители этого района начали жаловаться на шум и власти города решили в срочном порядке снести дом. Теперь на свободной территории появятся два современных небоскрёба.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нью-Йорке схвачен злоумышленник, угрожавший Джорджу Бушу-младшему
  • Европол раскрыл схему отправки нелегальных мигрантов в Германию
  • В КНДР набирает популярность разведение грибов
  • «Боинг» съехал с взлётно-посадочной полосы в Тбилиси
  • В американской школе неизвестные открыли стрельбу


  • Top