Российская команда снова стала чемпионом мира по хоккею с мячом


Новости. Иркутск, 2 февраля. В восьмой раз победила российская команда по хоккею с мячом на чемпионате мира, который завершился сегодня в Иркутске. В финальной игре со Швецией россияне выиграли со счётом 3:2.
Российская команда снова стала чемпионом мира по хоккею с мячом. Фото: ANDERS WIKLUND / SCANPIX/AFP/Getty ImagesРоссийская команда снова стала чемпионом мира по хоккею с мячом. Фото: ANDERS WIKLUND / SCANPIX/AFP/Getty Images

После окончания игры со шведской «Тре крунур» хоккеист Сергей Ломанов признался, что последняя игра отняла у российской команды все силы. Он сказал, что победу команда осознает позже, когда придёт в себя.

Мячи в ворота шведов забили Сергей Ломанов, Пётр Захаров, Евгений Иванушкин. У шведов отличились Патрик Нильссон и Даниэль Берлин.

Несмотря на 27-градусный мороз, на стадионе собралось 15 тысяч зрителей. Однако самым главным, подчеркнул Сергей Ломанов, является то, что своей победой команда вновь доказала, что российские спортсмены являются лучшими в мире.

Михаил Юрьев — главный тренер российской сборной по хоккею с мячом, считает, что залогом победы стало, прежде всего, «безумное желание ребят добиться победы». Несмотря на низкое качество льда на стадионе, отметил тренер, сборная сумела изменить тактику игры и победить шведскую команду.

Тренер отметил, что этот год уникален, так как все три российские сборные: команда юниоров, молодёжная и первая, победили на чемпионатах мира.

Второе место заняла шведская команда. Команда из Казахстана, выигравшая у финляндской сборной со счётом 5:3, оказалась на третьем месте.

В 2015 году Хабаровск выступит в роли хозяина следующего чемпионата мира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Варламов продлил контракт с «Колорадо» на пять лет
  • Американцы предсказали российским хоккеистам на Олимпиаде выход в финал
  • Хоккеисты МХЛ устроили протест прямо во время игры
  • Харламов младший стал заместителем директора ЦСКА
  • Хоккейный клуб «Динамо» выведет из обращения 11-й номер


  • Top