Министр иностранных дел Украины провёл переговоры с Виталием Кличко

Новости. Мюнхен, 3 февраля. На конференции по безопасности в Мюнхене министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился для переговоров с лидером украинской оппозиции Виталием Кличко.

На конференции по безопасности в Мюнхене министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился для переговоров с лидером украинской оппозиции Виталием Кличко. Фото: Joerg Koch/Getty ImagesНа конференции по безопасности в Мюнхене министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился для переговоров с лидером украинской оппозиции Виталием Кличко. Фото: Joerg Koch/Getty Images На Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходила с 31 января по 2 февраля, лидер партии «Удар» Виталий Кличко беседовал с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой по поводу ситуации в Украине. В ходе беседы Кличко показал министру фотографии раненых активистов Евромайдана, в ответ Кожара обвинил некоторых митингующих в экстремизме. Также Кличко рассказал о том, что активисты пропадают без вести, и никто не несёт за это ответственности. Между политиками возник спор, и к единому мнению они так и не пришли.

Леонид Кожара, в свою очередь, встретился с Государственным секретарём США Джоном Керри. В ходе беседы обсуждались дальнейшие шаги украинского правительства для урегулирования ситуации. Кожара отметил, что выступает за Европейскую интеграцию Украины.

Стоит отметить, что в ходе конференции многие европейские политики выразили свою обеспокоенность проявлением насилия против митингующих. Они осуждают подобное поведение со стороны правоохранительных органов и считают, что кто-то должен отвечать за беспорядки. По мнению многих представителей ЕС, ответственность за сложившуюся ситуацию в Украине лежит на действующей власти.

Сегодня на Майдане Незалежности не состоялось Народное вече из-за сильных морозов. Но, несмотря на это, людей на площади собралось около десяти тысяч, некоторые даже принесли с собой дрова. Вместо вече было решено провести информационный митинг. На сцене выступали лидеры оппозиции и активисты. По словам депутата Арсения Яценюка, запад готов помочь Украине материально, но только не при действующей власти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Литва оказывает медпомощь жертвам Евромайдана
  • «Роснефть» и Shell показали противоположные подходы к экологической безопасности в Арктике
  • В Америке отмечают День сурка
  • В Германии на глазах у толпы рухнул 116-метровый небоскрёб
  • В Нью-Йорке схвачен злоумышленник, угрожавший Джорджу Бушу-младшему


  • Top