Заложники в московской школе освобождены

Новости. Москва, 3 февраля. Все школьники, ставшие заложниками в школе № 263, освобождены. Погибли учитель географии и полицейский, ещё один полицейский ранен, в настоящий момент ему делают операцию в институте Склифосовского.

Институт Скорой помощи им. Склифосовского в Москве. Фото: Vladimir OKC/commons.wikimedia.orgИнститут Скорой помощи им. Склифосовского в Москве. Фото: Vladimir OKC/commons.wikimedia.org Преступником оказался ученик 10 класса Сергей Гордеев. В 12:00 по московскому времени он осуществил захват учеников и учителя в кабинете биологии. Когда полиция подъехала к зданию школы, мальчик выстрелил из окна и убил одного из полицейских. В то время как сотрудники полиции открыли дверь в кабинет, подросток открыл стрельбу и ранил одного из них. Учителя географии старшеклассник застрелил ещё до захвата учеников, когда встретил его в коридоре.

Оружие, с которым старшеклассник прошёл в школу, принадлежит его отцу. Позже Гордеев выпустил из кабинета детей.

По словам учителей, стрелявший был отличником, каких-либо конфликтов с учениками и учителями у него не было. Ему будет назначена психологическая экспертиза. Предполагается, что агрессивные действия подростка вызваны психологическим срывом.

Переговоры полицейских с мальчиком результата не дали, он отпустил людей благодаря уговорам его отца, которого срочно вызвали в школу.

С учениками и учителями работают психологи.

Кроме полицейских на место происшествия прибыли Министр образования Дмитрий Ливанов, глава СК Александр Бастрыкин, глава МВД России Владимир Колокольцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ужесточится контроль над подготовкой экипажей пассажирских самолётов
  • Фигурантов «болотного дела» поддержали в Москве участники шествия
  • Убийство в Москве, которое пытались скрыть пожаром, раскрыто
  • Гражданка Армении учинила дебош на борту самолёта
  • Кабмин упростил регистрацию коммерческих компаний


  • Top