С подростком, открывшим стрельбу в московской школе, работают психологи

Новости. Москва, 3 февраля. С подростком, открывшим стрельбу в школе № 263 в Москве, в настоящее время работают психологи, которые сразу высказали предположение, что случившееся было результатом эмоционального срыва.

В школе № 263 в Москве старшеклассник взял в заложники учеников своего класса, застрелил учителя и полицейского, ещё одного полицейского ранил. Всё это он совершил с помощью огнестрельного оружия, принадлежащего его отцу. Фото: morguefile.com  В школе № 263 в Москве старшеклассник взял в заложники учеников своего класса, застрелил учителя и полицейского, ещё одного полицейского ранил. Всё это он совершил с помощью огнестрельного оружия, принадлежащего его отцу. Фото: morguefile.com По мнению психологов, такой поступок мог быть только результатом эмоционального срыва, причину которого они пытаются выяснить.

Молодой человек был отличником, это могло вызвать негативное отношение к нему соучеников, могло стать причиной травли подростка. Кроме того, школьника характеризовали, как необщительного, замкнутого человека. Вследствие этого у него могло постепенно нарастать стрессовое состояние из-за чувства обиды, считают психологи.

На это накладывалось психологическое напряжение из-за подготовки к ЕГЭ и поступлению в вуз. Ведь часто бывает, что учителя и родители нагнетают излишнюю напряжённость, пытаясь мотивировать десятиклассников на хорошую учёбу.

Такую эмоциональную нагрузку не все могут выдержать, рано или поздно происходит срыв, стресс или неконтролируемые действия. По мнению психологов, к такому поступку может привести ощущение подростком безвыходности ситуации.

С ребёнком в такой сложный период его жизни обязательно нужно разговаривать, знать его проблемы, помочь ему найти выход из ситуации и поддержать его, советуют специалисты. Об этом должны помнить и родители, и учителя.

Напомним, что в понедельник, 3 февраля, в школе № 263 в Москве старшеклассник взял в заложники учеников своего класса, застрелил учителя и полицейского, ещё одного полицейского ранил. Всё это он совершил с помощью огнестрельного оружия, принадлежащего его отцу. Школьники не пострадали, с ними также работают психологи. А ритуальные услуги в Москве можно заказать по телефону +7(495)509-73-74.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заложники в московской школе освобождены
  • Ужесточится контроль над подготовкой экипажей пассажирских самолётов
  • Фигурантов «болотного дела» поддержали в Москве участники шествия
  • Убийство в Москве, которое пытались скрыть пожаром, раскрыто
  • Гражданка Армении учинила дебош на борту самолёта


  • Top