Шопинг в США

Для кого-то США — символ демократии, а для большинства туристов это мекка для шопинга. Не верьте тому, что в Греции есть всё. В буквальном смысле «всё», и даже больше есть именно в Америке, и самое время отправиться туда за покупками.
Чикаго. Миля роскоши. Фото: Scott Olson/Getty ImagesЧикаго. Миля роскоши. Фото: Scott Olson/Getty Images

Первое, что поражает туристов, прибывших на отдых в США — обилие магазинов, а главное — их размах. Рядовой среднестатистический американский молл — это целый город с десятками ресторанов, кинотеатров, сотнями магазинов на все лады и кошельки, кафе, барами, роллердромами, аттракционами и прочими развлечениями. А уж от многообразия товаров, представленных в этих храмах торговли, растеряться — самое логичное, что можно сделать. Что же такого привезти с Родины Свободы?

Если ваша цель — не сувениры, а синтез полезной вещи, высокого качества и «этнической» специфики, то присмотритесь к американской одежде. Wrangler, Marc Jacobs, American Eagle, Tommy Hilfiger, Abercrombie&Fitch, Hollister, Champion, DKNY, ECKO, Levis, Ralph Lauren, GAP предлагают одежду высшего класса, от экономичной по цене, до головокружительно дорогой.

Прежде всего, это джинсы. В местных бутиках представлены все возможные модели, цвета, ткани и размеры, вплоть до экстравагантных дизайнерских фантазий. Не стоит проходить мимо футболок, бейсболок, маек, курток и спортивной одежды. И не забывайте, что в США можно найти все без исключения мировые бренды и выпускаемые ими повседневные ансамбли, вечерние туалеты, одежду для работы и отдыха. И всё по достаточно привлекательным ценам, так что туризм в США — возможность купить одежду мечты по сходной цене.

В отдельный ряд стоит выделить так называемую сувенирную одежду. Футболки и майки с американским флагом, статуей Свободы и другими национальными символами пользуются оглушительной популярностью, какие бы патриотические настроения ни царили в туристической среде.

Символ Америки — ковбойская шляпа. С ней ассоциируются даже штаты, далёкие от вестерновских разборок и чудес Дикого Запада. Это превосходный подарок и мужчине, и женщине, к тому же красноречиво говорящий, откуда он родом. В пару к шляпе следует сразу же приобрести и сапоги, чтобы на родине лихо отплясывать под кантри-мотивы, попивая имбирное пивко.

На втором месте по популярности стоит американский алкоголь. Несмотря на то, что в большинстве своём это заимствованные из других стран напитки, их высокое качество превратило их в классический презент из США. По этой причине американские текила, виски, мескаль, бренди, кашаса, ром непременно присутствуют в туристических чемоданах.

Несмотря на то, что времена индейцев давно остались позади, тема ирокезов, чероки и делаваров продолжает эксплуатироваться в стране победившей демократии. Вы никогда не прогадаете, если приобретёте на память симпатичную безделушку в национальном индейском стиле. Плетёные браслеты, бусы, талисманы, амулеты, обереги, перья и головные уборы из них, ловцы снов и прочая бутафория отлично сочетается практически с любыми стилями и всегда готова напомнить вам о путешествии.

Куда бы ни завёл вас туризм — в США, Италию, Канаду, Китай, сувениры остаются прежними, меняется разве что фон. Тарелки, кружки, магниты, брелоки, открытки, наклейки, сумки, стеклянные шарики, рамочки вы найдёте в каждом магазине и лавке, однако лучше приобретать всё это подальше от центра, а лучше непосредственно у «производителей» — в Чайнатаунах. Также можно приобрести купюру в миллион долларов, либо в два доллара — в зависимости от ваших амбиций. Немалым спросом пользуются статуэтки Оскара, быка, Статуи Свободы, видных американских зданий (Белый дом, Капитолий и пр.).

В последнее время на торговую арену вышли средства для отбеливания зубов, причём, судя по отзывам, довольно неплохие.

Из съедобных сувениров советуют приобрести желе из одуванчиков, кексы с ромом, местное печенье, чипсы и пр.

Плюшевые конфеты M&Ms приведут в восторг юного сладкоежку, как и многочисленные игрушки родом из Америки — конструкторы «Лего», плюшевые медведи, персонажи диснеевских мультиков, Бэтмэны, Супермэны, Люди-Икс и другая братия.

Общеизвестными центрами американской торговли выступают крупные города, лидерство среди которых давно и прочно отвоевал Нью-Йорк. Вдоволь пошопиться здесь можно в районе Пятой Авеню и на прилегающих кварталах, сплошь усыпанных бутиками и универмагами. Имена «Гуччи», «Прада», «Диор», «Армани», «Феррагамо» здесь не пустой звук, особенно если вы охотитесь за последними коллекциями и не испытываете нужды в финансах. А за городом покупателей ждёт Woodbery Common Premium Outlets — добро пожаловать в мир аутлетов со сниженными ценами. Больше двухсот бутиков одежды, обуви и аксессуаров.

Если туристическая судьба завела вас в Майами, то вам прямая дорога на Линкольн Роуд, просто сотканную из магазинов, ресторанов и развлекательных точек. В Майами же расположен торговый центр «Авентура» с 300 торговых площадок. В Бостоне широкий выбор товаров гости обнаружат в Natick Mall, а в Сан-Франциско общепризнанным сердцем торговли признан район Кастро с брендовыми магазинами, ресторанами и променадом. Но учитывайте, что это гей-квартал.

В Лос-Анджелесе тропы шопоголиков неизменно ведут к дверям It’s a wrap — голливудский секонд-хенд с тысячами рубашек, брюк, ботинок и платьев прямёхонько со звёздных тел. Здесь можно почти даром приобрести платьице от «Диора» или костюм от «Шанель», вышедшие на пенсию со съёмочных площадок. Правда, вещи, которые действительно носили голливудские селебрити в кадре, выставлены по достаточно амбициозным запросам.

В Чикаго под раскулачивание туристов отведена знаменитая Миля роскоши. Здесь расположены все уважаемые магазины от «Тиффани» до «Армани» и «Виктории Сикрет». А каждый год в конце июля здесь проходит фестиваль шопинга.

И, конечно, столичный Вашингтон. Сюда, в основном, люди едут проводить культурный отдых в США, здесь внимания достоин универмаг сети Macys и местный Чайнатаун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Новом Орлеане устроят зимний карнавал
  • Ритуальные медвежьи игрища состоятся на Ямале
  • Удивительные места: нейтральная зона между двумя Кореями
  • Календарь ярких событий года
  • Зоопарк Хельсинки пополнится ледяными животными


  • Top