Экостиль в интерьере


Экостиль в интерьере сегодня становится одним из самых актуальных. Особенно он востребован среди жителей крупных мегаполисов, у которых отсутствует возможность часто выбираться на природу. Домашний интерьер, оформленный в экостиле, станет настоящим природным уголком, где можно успокоиться, расслабиться и прекрасно отдохнуть.

Калифорния. Домашний интерьер. Фото: Sullivan/Getty Images  Калифорния. Домашний интерьер. Фото: Sullivan/Getty Images

Основными чертами экостиля считаются:

— применение в дизайне натуральных природных материалов; — отсутствие конкретных требований к оформлению; — естественность и простота во всем.

При оформлении помещений используется преимущественно природная тематика. Основные цвета — оттенки земли, травы, неба, песка и камня. Как правило, преобладает зелёный цвет, который разбавляется белым. Благодаря этому в помещении создаётся ощущение свежести и лёгкой прохлады.

Для отделки используются только натуральные материалы. Для пола подойдёт доска, паркет, камень. Уместно применение пробкового покрытия. Украсить пол можно с помощью ковров или дорожек из грубой шерсти или деревянные циновки. Потолки могут быть как традиционными — побеленными, обшитыми деревянными балками, так и современными — натяжными. Если потолок традиционный, то, как правило, окрашивается он под цвет неба. Для стен лучшим решением станут бумажные, экологически чистые обои. Желательно, чтобы они были с тематическим рисунком, это подчёркнет направленность интерьера. Возможно использование деревянных панелей или облицовочного камня. Для зонирования помещений чаще всего применяются перегородки из ветвей деревьев или бамбука.

Для украшения окон применяются бамбуковые или деревянные жалюзи, соломенные циновки. Уместно использование текстиля. Портьеры из рогожи, шторы изо льна или ситца, выполненные в характерной для стиля цветовой гамме, прекрасно дополнят интерьер.

Интерьер в экостиле отличается светом и простором, поэтому мебели здесь мало — только самые необходимые предметы, выполненные исключительно из натуральных материалов. Мебель простая, с чёткими геометрическими формами, без лишней отделки. Это может быть удобный диван спокойных тонов, возможно угловой, служащий ещё и постелью, пару кресел, подобранных в тон. Кстати их отделку можно заказать по каталогам в Москве, что можно сделать, заглянув сюда .

Мебель из массива сделает помещение роскошным, изящным. Сочетание деревянных материалов с камнем и стеклом придаст интерьеру естественность и лёгкость. Уместны столы с каменными или стеклянными столешницами, вставками-витражами природной тематики. В каждом предмете мебели должно ощущаться невероятно теплое и нежное прикосновение природы.

В качестве аксессуаров используются стеклянные вазы, плетёные предметы, картины на природную тематику. Украсят помещение живые цветы, которых должно быть очень много, ветви деревьев, стебли бамбука, оригинально оформленные с использованием подсветки. Актуальны аксессуары, сделанные своими руками из материалов, принесённых из леса — картины из гербария, столики-пеньки и прочие. Отличным дополнением могут стать декоративные мини-фонтаны, водопады, аквариум.

Экостиль в интерьере — это замечательное решение для всех, кто любит природу и стремится к единению с ней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Возрастные кризисы детей дошкольного возраста
  • Мозаика из камня — нестандартный подход к классическим облицовочным материалам
  • Самые популярные породы собак 2013 года продемонстрировали в Нью-Йорке
  • Добавьте больше свежих овощей в семейный рацион
  • 12 животных, которые используют орудия труда


  • Top