Певица Афродита: Я поняла ещё в раннем детстве, что буду петь


Молодая певица Афродита за 5 лет своей творческой деятельности обрела многочисленных поклонников. Её наиболее известные и яркие композиции — «Валера», «Мелодия Лета», «Пролетают дни». Не так давно Малахов в своей передаче сказал об одной из них: «Ну, “Валера” сейчас просто рвёт всё!».

На концерте. Фото предоставлено певицей АфродитойНа концерте. Фото предоставлено певицей Афродитой

— Добрый день, Афродита! Расскажите, пожалуйста, о Вашем проекте.

А.: Проекту «Афродита» уже 5 лет. Изначально это был союз творческих людей: исполнитель и авторы песен. На протяжении этого времени мы активно записывали композиции, и я гастролировала по разным городам. Песен было много, и каждая мною любима по-своему, но слушателям больше всего полюбилась песня «Валера», мы совершенно не ожидали такого успеха этой песни. Первоначально публика её вовсе не воспринимала. Но буквально через 2 года её начали везде крутить, она стала звучать на радио, меня стали узнавать по этой песне, и я обрела любовь и признание слушателей.

— Ваш проект сольный?

А.: Да, верно. Раньше я сотрудничала с Евгением Скрипкиным (он сочинял музыку) и его женой Диной Мигдал, которая писала слова к исполняемым мной песням. Но буквально год назад мы с ними разошлись по причине того, что я отказалась подписывать договор, в котором меня лишали всех прав. Мне было обидно, что я на честном слове (без договоров) 4 года работала с этими людьми, исполняла их песни, ездила на гастроли. И когда песня «Валера» стала популярной (именно в моем исполнении!), вдруг появился этот кабальный договор, где я — никто, и звать меня «никак». Мне важно, чтобы у меня было право на исполнение, ведь я исполнила эти песни и вложила свой труд, и я не хотела, чтобы они позже взяли какую-либо другую девушку, и она пела моим голосом. Фактически в договоре он отметил, что всё принадлежит ему. — Какую музыку Вы исполняли?

А.: Стиль — популярная музыка. А тексты в основном о взаимоотношениях людей. Они о любви, дружбе и предательстве, встречах и расставаниях. О многочисленных проблемах, которые есть у каждого из нас. В основу сюжета были взяты реальные истории из моей личной жизни.

— Афродита, расскажите, как Вы начали петь?

А.: Видимо, я уже родилась с таким предназначением. Во-первых, когда я родилась, я очень сильно кричала, и все вокруг сказали: певицей будет! Мама говорила, что я была очень красивая, когда родилась. Все сбежались посмотреть и говорили: «Какая красивая девочка — прямо-таки Афродита!». Но моя мама назвала меня Жанной, что в переводе значит «дар Божий». — И Вы начали петь?

А.: Да, c 3-х лет я постоянно пела, устраивала концерты дома. Об этом меня никто не просил, всё возникало совершенно спонтанно. Я родилась с красивым природным голосом и абсолютным слухом, поэтому могу с уверенностью сказать — путь к сцене идёт с самого детства.

Я занималась в фольклорном ансамбле, а затем в разных эстрадных студиях, окончила музыкальную школу с отличием. Играла на фортепиано, пела в хоре, в эстрадном ансамбле. Всё в жизни у меня было связано с музыкой. Училась в школе с музыкально-хореографическим уклоном, закончила студию Эстрадно-джазового училища. Затем окончила школу-экстернат, очень хотелось быстрее поступить в институт. Так и получилось, что на первом курсе была самая маленькая. Я всю жизнь шла по творческому направлению. По сути, другой профессии у меня нет. Также я профессионально занимаюсь танцами, но вокал считаю первостепенным.

— Какой институт Вы закончили?

А.: Я окончила институт 2 года назад. Это Московский институт современного искусства (ИСИ), по специальности «музыкальное искусство эстрады» (эстрадно-джазовое пение). По профессии я эстрадная певица и преподаватель вокала.

— А что предпочитали слушать в юности, какую музыку, музыкальные коллективы?

А.: Я слушала как русскую, так и зарубежную музыку. Очень любила Мадонну, Celine Dion, певицу Сандру, Backstreet Boys. В детстве я много слушала и очень любила Наташу Королёву.

Когда мы с ней встретились, я начала ей всё рассказывать, она даже не поверила. И самая первая песня, которую я профессионально исполнила в ДК, была композиция Наташи Королёвой «Маленькая страна». Это было моё первое публичное выступление на большой сцене.
Потом я «фанатела» от Бритни Спирс, Smash, Аврил Лавин, Димы Билана и т. д. В самом деле, я слушаю много различной музыки.
А когда училась в студии при Государственном музыкальном училище эстрадно-джазового искусства на Ордынке, мне привили любовь к джазу. Я пела много джазовых композиций. Конечно, я слушала и многому училась у Эллы Фицджеральд, Луи Армстронга, Натали Коул, Сары Воан и многих других. Я очень люблю джаз.
Но, к сожалению, в нашей стране джаз не так популярен. Есть, разумеется, различные рестораны, джазовые клубы, в которых исполняют джаз, но на эстраде его сейчас практически не исполняют.
А мне очень нравится, как импровизируют в джазе, а именно, техника скэта. Мне безумно нравится, как это делает именно Элла Фицджеральд, она просто королева скэта.
А также мне очень нравится альпийское тирольское пение, которое называется йодли. У меня есть предрасположенность к этому пению, и я обучалась этой технике исполнения. Мало кто этим владеет, и я стараюсь применить это в своих новых песнях. Например, в песнях «Мелодия лета» и «Ответ». Правда, не так ярко выражено, но ровно настолько, насколько позволяет стилистика песни.

— А как же появилось имя «Афродита»?

А.: Когда встал вопрос о творческом имени, оказалось, что на нашей эстраде уже есть певицы с именем Жанна. Необходимо было придумать более звучное имя. Мы много думали и решали, как назвать наш музыкальный проект, я, конечно, выбрала псевдоним Афродита. Мне это имя всегда нравилось, тем более, что мою прабабушку звали Афросья, и она была так красива, что многие называли её Афродита. Ну и, как я уже говорила, мои песни — о любви, а Афродита — богиня любви и красоты.

Когда я ушла из проекта, то мне угрожали лишить меня всего, даже псевдонима. Но у меня много друзей, слушателей, поклонников и фанатов, которые знают, поддерживают и любят меня. Я поменяла имя в паспорте. Ведь уже много лет публика меня знает под именем Афродита.

— Расскажите о Ваших творческих планах.

А.: Сейчас я исполняю песни, которые написала сама, а также песни других талантливых авторов и от этого испытываю огромное удовольствие, ведь раньше я не могла это делать. Я, наконец-то, почувствовала себя свободным человеком, и сейчас я сама решаю, что, когда и как мне петь. Мне помогает много талантливых людей, и я очень благодарна им за поддержку. Я не сильно ухожу от своей творческой основы, только немного меняется стиль песен. В частности, аранжировки становятся более современными, более молодёжными.

— Известно, что сейчас появился Ваш сценический двойник. Кто это?

А.: Да, действительно, существует Афродита № 2. После того, как я ушла из проекта, автор песен объявил кастинг и где-то полгода назад взял новую девушку, и сейчас она тоже выступает под псевдонимом «Афродита». Она перепела песню «Валера», ей пересняли клип, который смонтировали из клипа с моим участием. Автор песни ведёт себя нечестно, вводит людей в заблуждение, выдаёт новую девушку за меня и приписывает ей все мои достижения и выступления, а про меня пишет, что я — «фейк» и просто лже-Aфродита.

Честно говоря, я сначала очень переживала, а теперь просто не обращаю на это внимание. У каждого из нас своя правда, и со временем всё встанет на свои места. Кто прав, а кто виноват, пусть решает суд. Я же сейчас очень много работаю, гастролирую. У меня вышел мой первый альбом. Я считаю это своей огромной победой!

— Расскажите, а в каких телепередачах освещался данный вопрос?

А.: Наши размолвки с автором показывали в нескольких передачах на НТВ. Самая первая — «Ты не поверишь!», передача была 20.09.13., а последняя — «Говорим и показываем», с Л. Закашанским — совсем недавно, 18.12.13 г. Самое интересное, что нашлись люди, которые на этой волне выпустили Афродиту №3, она выступала под моими афишами и пела под мои фонограммы. Это тоже освещалось в «Ты не поверишь!», передача так и называлась «Клон Афродиты». Вы знаете, я даже представить не могла, что у меня могут появиться клоны!

— Какие наиболее яркие выступления у Вас проходили в Москве, в регионах?

А.: Наиболее яркое — это, конечно, в клубе Arena Moscow. Этo бешеная энергетика, огромное количество людей, более 10 000 человек! Когда я выходила в первый раз, мне было очень страшно. Ты одна на сцене, а перед тобой бесчисленный океан людей, и ты должна зажечь их своей энергетикой, заставить петь вместе с тобой. Когда происходит этот взаимный контакт со слушателями — это непередаваемое ощущение, мы на одной волне, и в эти моменты испытываешь огромное чувство удовлетворения и счастья.

Я объездила очень много городов. Была в разных уголках нашей страны — на Урале, в Сибири.В городе Стерлитамаке я выступала на Open-air. Было так много людей, что даже не успевали готовить на всех еду, люди съезжались на мой концерт из всех клубов.
Гастрольная деятельность у меня очень активная, были гастроли на Украине, в Белорусии, в Казахстане, недавно выступала в Эстонии. Приглашают очень много.

— За рубежом выступали?

А.: В Таиланде, в Китае (Гонконг, Пекин и Шанхай). Очень хорошо встречали, в Китае мало знакомы с русской эстрадой. В основном все знают Витаса и очень тепло о нём отзываются.

Китайцы, как мне показалось, хорошо относятся к иностранцам. Они трудолюбивы и упорны, исполнительны и находчивы. Мне понравилось, что каждое утро они выходят на улицу и все вместе делают свою гимнастику. У нас такого не увидишь…
Очень понравилась старая китайская архитектура. Удивительные фигурки, символизм — исключительная красота этих мест, необычная живопись и каллиграфия. Ну и, конечно же, таинственные, непостижимые восточные единоборства. Нас возили в монастырь Шаолинь, где зародилось боевое искусство Ушу. Мы часто переезжали из одного города в другой, посетили множество увлекательных мест и увидели большое количество достопримечательностей. Я даже посетила в Пекине Китайский цирк — необыкновенное зрелище, очень отличается от нашего.
— Расскажите о Ваших песнях. Что больше всего любите Вы, а что — Ваши поклонники?

А.: Мне нравятся все мои старые и новые песни. Естественно, песня «Валера» даже не обсуждается, эта песня часть меня, часть моей жизни. Остальные песни также очень дороги мне, т. к. почти с каждой песней связан определённый период моей жизни. Сейчас самые близкие те песни, что я написала сама — «Мелодия лета», «Люблю», «Ответ» и «Меняй». Поклонникам они тоже очень нравятся. В самом деле, я получаю много положительных отзывов на все песни. Кому-то больше нравятся «Паша» и «Мелодия лета», а кому-то — «Звонки» и «Больно». Повторюсь, что песня «Валера» нравится всем без исключения!

Также у меня вышла совсем новая песенка «Не твоего ума дело». Мне она также очень симпатична, и буду надеяться, что она пойдёт далеко. Эта песня немного в другом стиле. Также в ней можно использовать технику мелизмов, которой я уделяла много времени, когда обучалась вокалу. Всё-таки, когда ты владеешь различными техниками, хочется применять эти приёмы и в песнях.
Когда я работала со Скрипкиным, то все песни были очень похожи на стиль 90-х годов, ввиду относительно простых аранжировок. Проще говоря, песни были довольно простые, там не было возможности показать свой голос. Я столько времени училась, было обидно, потому что я хотела использовать свои навыки максимально. Если этим не заниматься, и нет практики — теряешь способность к этому.

— А в своём сольном проекте Вы используете все возможности?

А.: Когда я начала свою деятельность, у меня появилась возможность исполнять свои песни, а также песни других авторов. Хочется, чтобы было разнообразие, песни были не одинаковые — ведь кому-то нравится одно, кому-то другое.У меня как раз вышел альбом в конце года, я работала с Сашей Ветром. Почти все аранжировки сделал он.

Сейчас я хочу выпустить немного другой альбом, записать новые вещи, как-то удивить слушателей немного другим стилем песен. Вот как раз моя новая песня немного отличается от предыдущих, к ней аранжировку сделал DJ Kirill Clash (он делал аранжировки Мите Фомину, группе «Винтаж» и другим).

— Какие у Вас увлечения?

А.: Я занимаюсь современными танцами: хип-хопом, джаз-фанком, хаусом, поппингом и т. д. Также преподаю в одной из самых известных танцевальных школ Москвы. У меня есть свои группы, наши отчётные концерты проходят в различных клубах. В прошлом году это был клуб Б2. Я много времени уделяю танцам. Сейчас как раз приехала к вам на интервью с репетиции

. Мне всегда очень нравились современные танцы. Когда стала танцевать, поняла, что это моё. Была в команде Lil Fam, но с сентября этого года, к сожалению, я не с ними, потому что катастрофически не хватает времени. Репетиции у нас проходили, в основном, ночью, а ночью я работаю. Они много участвуют во многих фестивалях и конкурсах, недавно были в Германии, Швейцарии, на обоих конкурсах заняли 1 место!

– Как Вы относитесь к здоровому образу жизни?

А.: К сожалению, хорошо выспаться удаётся довольно редко. Например, вчера пришли домой в 5 утра, в 10 уже на репетицию. Стараюсь не употреблять фаст-фуд, колу, фанту не пью. Люблю овощные салаты, супы. Времени посещать спортивный зал постоянно нет, но я не упускаю такую возможность, когда она появляется. В принципе танцы — это тоже своего рода маленькая физкультура… Если есть свободное время, стараюсь больше ходить пешком. Когда у меня занятия по танцам, я минут 15-20 иду от метро пешком, а не еду на маршрутке. — Что Вам больше всего нравится в Москве?

А.: Ну конечно это Красная площадь: Кремль, Собор Василия Блаженного! Мне очень нравятся московские церкви и храмы. Каждая церковь и каждый храм прекрасны по-своему! Обожаю гулять по Старому Арбату.

— И в заключении, что Вы пожелаете нашим читателям, Афродита?

А.: Хочу пожелать, чтобы в жизни у всех было много интересных событий! Чтобы все развивались, совершенствовались, шли к своей цели, не обращали внимания на проблемы и трудности! Радовались жизни, любили, творили! Счастья, здоровья, доброты!

— Большое спасибо, Афродита!

А.: Большое спасибо Вам!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фигуристы провели первые тренировки перед Олимпиадой в Сочи
  • Женская хоккейная команда США провела тренировку в Сочи
  • Великолепные древние китайские костюмы
  • Канадец Дэйв Кинг стал главным тренером ярославского «Локомотива»
  • Нижегородский музей подготовил к Олимпиаде спортивную выставку


  • Top