Польский велосипедист установил рекорд Гиннеса на «Башне Эврика»


Фоторепортаж. Новости. Мельбурн, 4 февраля. Польский велосипедист Кристиан Херба побил свой собственный рекорд Гиннеса, взобравшись на австралийский небоскрёб «Башня Эврика» по ступенькам без опоры на руки и ноги 3 февраля в Мельбурне.

Польский велосипедист Кристиан Херба побил свой собственный рекорд Гиннеса, взобравшись на австралийский небоскрёб «Башня Эврика» по ступенькам без опоры на руки и ноги 3 февраля в Мельбурне. Фото: Scott Barbour / Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Польский велосипедист Кристиан Херба побил свой собственный рекорд Гиннеса, взобравшись на австралийский небоскрёб «Башня Эврика» по ступенькам без опоры на руки и ноги 3 февраля в Мельбурне. Фото: Scott Barbour / Getty ImagesПольский велосипедист Кристиан Херба побил свой собственный рекорд Гиннеса, взобравшись на австралийский небоскрёб «Башня Эврика» по ступенькам без опоры на руки и ноги 3 февраля в Мельбурне. Фото: Scott Barbour / Getty ImagesПольский велосипедист Кристиан Херба побил свой собственный рекорд Гиннеса, взобравшись на австралийский небоскрёб «Башня Эврика» по ступенькам без опоры на руки и ноги 3 февраля в Мельбурне. Фото: Scott Barbour / Getty ImagesПольский велосипедист Кристиан Херба побил свой собственный рекорд Гиннеса, взобравшись на австралийский небоскрёб «Башня Эврика» по ступенькам без опоры на руки и ноги 3 февраля в Мельбурне. Фото: Scott Barbour / Getty Images

Экстремал преодолел 2919 ступенек на своём велосипеде за 1 час 45 минут. Чтобы совершить рекорд, ему пришлось подняться сначала до 60 этажа, потом спуститься вниз на лифте без опоры на руки и ноги и снова подняться, но уже на самый верх 91-этажного здания. «Башня Эврика» считается самым высоким зданием Южного полушария и вторым по величине жилым небоскрёбом мира. На высоте его ждали с поздравлениями жена и трёхмесячная дочка.

Дисциплина, к которой относится передвижение по лестничным ступенькам, называется велотриал. Она включает преодоление препятствий на велосипеде. Помимо ступенек, препятствиями могут быть доски, камни, парапеты и другое.

Это не первое подобное покорение Кристиана Херба. Прошлый рекорд в этой области поставил также он в марте 2013 года, поднявшись на велосипеде на 100-этажную шанхайскую высотку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нижегородский музей подготовил к Олимпиаде спортивную выставку
  • Анастасия Павлюченкова выиграла теннисный турнир в Париже
  • Яндекс запустил сайт «Зимние игры – 2014»
  • «Лыжню России» в некоторых регионах перенесли из-за сильных морозов
  • Министр спорта Швеции: В Сочи хуже, чем я думала


  • Top