В Австралийском зоопарке умер розовый фламинго в возрасте 83 лет

Новости. Аделаида, 4 февраля. В зоопарке австралийского города Аделаида умер известный долгожитель — розовый фламинго. Птицу, которой исполнилось 83 года, усыпили только после того, как установили, что лечение ей не поможет.

Розовый фламинго. Фото: morguefile.comРозовый фламинго. Фото: morguefile.com Фламинго обыкновенного, по кличке «Обыкновенный», который считается самым старым в мире, пришлось усыпить, поскольку у него случилось осложнение, вызванное артритом. Об этом рассказали руководители городского зоопарка. Они утверждают, что это последний живший в Австралии фламинго обыкновенный.

«Обыкновенный» был привезён в зоопарк в 1933 году, он сразу же стал очень популярным, он был крупнее, чем другие, и имел бело-розовое оперение. На птицу в 2008 году напали несколько подростков, однако всё обошлось благополучно. В условиях зоопарка фламинго из отряда ржанкообразных живут значительно дольше, чем в дикой природе, благодаря особенной диете.

Служащие зоопарка рассказывают, что у «Обыкновенного» был приятель — 65-летний фламинго по кличке «Чили», который и привезён был из Чили, теперь он остался единственным в Австралии. Служащие также сказали, что внимательно проследят за поведением «Чили», за тем, как он отреагирует на потерю друга. Кроме того, они надеются, что умершей птице поставят памятник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Таможенники Украины задержали 10 тонн гуманитарной помощи Майдану
  • Приливы, дожди и сильные ветры усилили наводнения в Великобритании
  • Министр иностранных дел Украины провёл переговоры с Виталием Кличко
  • Литва оказывает медпомощь жертвам Евромайдана
  • «Роснефть» и Shell показали противоположные подходы к экологической безопасности в Арктике


  • Top