В мире появилось поколение хикки


Новости. Япония, 4 января. Учёные Японии полагают, что затворничество является мировой проблемой человечества. Затворнический образ жизни всё шире распространяется в крупных странах. И это явление становится повсеместным.

Фото: morguefile.comФото: morguefile.com В 1999 году японский юноша 14-ти лет, придя домой после школы, заперся на кухне и выходил оттуда лишь раз в полгода для того, чтобы помыться. Он никого не впускал и ни с кем не общался, и таким образом провёл в изоляции три года. В Японии это получило название хикикомори, или хикки.

Молодые люди предпочитают быть затворниками и отдают всё время компьютеру, играя или просматривая сайты Интернета. Они выходят только для того, чтобы помыться и купить продукты, больше ничто не может отвлечь их от экранов компьютера. Они живут на пособие по безработице или за счёт родителей.

Причин того, что молодые, полные сил люди изолируют себя от мира, много: это личные неудачи, потеря работы или учёбы, несчастная любовь и другие. Психологи говорят, что в основе такого поведения лежит эгоцентризм и юношеский максимализм, в результате утрачивается ответственность за свою судьбу.

Наиболее всего такое явление распространено в Японии, где число хикки достигло 700 тысяч. Там разработана программа, которая поможет справиться с этим явлением.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зомби в реальной жизни
  • Космические пришельцы живут среди нас
  • Создана книга с эффектом присутствия
  • В России начала работу первая «фабрика по выращиванию клеток»
  • Учёные обнаружили место нахождения у человека совести


  • Top