Во время Олимпиады изменится расписание движения пассажирского транспорта


Новости. Сочи, 5 февраля. На период проведения Олимпиады на дорогах города Сочи в два раза будет сокращено количество автобусов, появится олимпийская разметка и специальные дорожные знаки.
Сочи. Автобус. Фото: Bruce Bennett/Getty ImagesСочи. Автобус. Фото: Bruce Bennett/Getty Images
По городу будут курсировать автобусы большей вместимости, а так называемые «олимпийские» маршрутки будут иметь все приспособления для безопасной езды, в том числе и «тревожную» кнопку, работающую через систему ГЛОНАСС.

Гендиректор «Транспортной дирекции Олимпийских игр» Андрей Жуков рассказал, что на время Олимпиады за счёт увеличения вместимости будет сокращено количество единиц пассажирского автотранспорта с одной тысячи до 568. Жители города Сочи могут пользоваться личными авто, но при этом должны объезжать олимпийские полосы движения. Поездки по городу будут разрешены только сочинским автомобилям и заранее аккредитованным транспортным средствам.

Для гостей и участников Олимпийских игр основным будет железнодорожный транспорт. Разработаны специальные пять маршрутов, по которым будут осуществляться пассажирские перевозки. От олимпийских объектов и гостиничных комплексов до остановок электропоездов будут ходить так называемые «подвозящие» маршрутки. Российское правительство постановило, что с 0 часов 6 февраля до 23 часов 23 февраля проезд на пригородных поездах Северо-Кавказской железной дороги будет бесплатный.

Кроме того, в период Олимпийских игр будут выполняться прямые авиарейсы Тбилиси – Сочи, которые с 2008 года не осуществлялись. Авиарейсы планируются два раза в неделю — во вторник и четверг, перевозчиком является грузинская авиационная компания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Осталось два дня до начала Олимпийских игр в Сочи
  • Польский велосипедист установил рекорд Гиннеса на «Башне Эврика»
  • Нижегородский музей подготовил к Олимпиаде спортивную выставку
  • Анастасия Павлюченкова выиграла теннисный турнир в Париже
  • Яндекс запустил сайт «Зимние игры – 2014»


  • Top