В Большом театре будут созданы стоячие места


Новости. Москва, 5 февраля. Руководство Большого театра планирует создать стоячие места, цена билета составит не более 100 рублей.
В Большом театре будут созданы стоячие места. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty ImagesВ Большом театре будут созданы стоячие места. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Генеральный директор ГАБТа Владимир Урин решил ввести в театре некоторые изменения, чтобы дать возможность социально незащищённой части российских граждан приобщиться к музыкально-театральной культуре. Для этого в зрительном зале будут созданы стоячие места.

Театры Европы давно продают билеты на стоячие места, их стоимость не превышает двух евро, в основном их покупает молодёжь и люди с небольшим достатком.

Летом в ГАБТе планируется произвести демонтаж 247 кресел, установленных в местах, неудобных для зрителей, с плохой видимостью. Там будут сделаны стоячие места с танкетками, их количество пока неизвестно.

Администрация Большого театра уже обращалась к властям столицы с предложением организовать продажу билетов по низким ценам для социально незащищённых слоев населения, но вопрос всё ещё не решён.

Продажа билетов на стоячие места начнётся в новом сезоне. В следующем году зрители, чей возраст не превышает тридцати лет, смогут приобрести дешёвые билеты на генеральные репетиции Большого театра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выставка «Дагестан глазами Евгения Лансере» проходит в Коломенском
  • Балет Большого театра даст концерты за Полярным кругом
  • Выставка «Vivat, живопись, vivat!»
  • Фестиваль «Пятницы в Пушкинском» стартовал в ГМИИ им. Пушкина
  • Год Культуры России. Знаменитые юбиляры


  • Top