Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×

Реальные люди со сверхспособностями супергероев

1. Казахстанец, измельчающий камни в пыль

83-летний Секен Толебеков из Казахстана может измельчать камни голыми руками. Он впервые ощутил в себе эту сверхспособность в 24 года.

Фото: Shutterstock*

Фото: Shutterstock*

«Я чувствую в моих руках какую-то особую силу. Я становлюсь старше, но мои руки по-прежнему сильны. Я думаю, что получил эту способность свыше. Это началось ещё в молодости. Сначала я всё время чувствовал жар в моей правой руке, потом у меня возникло желание расколоть камень», — рассказал он в интервью казахстанской газете Tengri News.«Некоторые люди пытались повторить то, что делаю я, но это всегда оканчивалось травмами и переломами костей, — говорит Толебеков. — Я не чувствую боли, когда раскалываю камни, я чувствую, что словно измельчаю песок».

2. Человек-магнит из Малайзии
80-летний пенсионер Лиу Тоу Линь притягивает металлические объекты к своему телу, как магнит. Он даже может примагнитить автомобиль. Он участвовал в передаче канала Discovery «Один шаг за пределы» в 2005 г. Доктора и учёные изучали его тело с целью обнаружения магнитного поля вокруг него, и обладает ли его кожа каким-то необычными свойствами.
Лу Тоу Линь в передаче канала Discovery. Фото: HowStuffWorks.com

Лу Тоу Линь в передаче канала Discovery. Фото: HowStuffWorks.com

Они не обнаружили никакого магнетизма вокруг его тела, однако большие металлические объекты мгновенно прилипают к нему. Учёные не нашли ничего необычного в показателях его организма. Откуда такая способность — остаётся загадкой.У его сыновей и внуков есть точно такая же способность.3. Человек, который не спитНгок Тай из района Ке Сун во вьетнамской провинции Куангнам 30 лет живёт без сна. Нгоку больше 60 лет, он перепробовал множество лекарств, снадобья традиционной медицины, даже пытался напиваться до беспамятства, но ничто не помогло ему заснуть. Доктора говорят, что его здоровье находится в хорошем состоянии, бессонница никак не сказывается на его самочувствии. Он ведёт продуктивный образ жизни, ведь в отличие от людей, в его распоряжении 24 часа в сутки.

В 2006 г. Нгок сказал в интервью вьетнамской газете: «Я не знаю, повлияла ли бессонница на моё здоровье или нет, но я чувствую себя нормально и могу заниматься сельскохозяйственными работами, как и все остальные».

4. Бэтмен

Известны, по крайней мере, два слепых человека, которые обладают способностью использовать эхолокацию, как это делают дельфины или летучие мыши, что позволяет им определять свой маршрут движения с большой точностью.

Дэниэл Киш потерял зрение в раннем детстве, сейчас ему 47 лет. Он начал издавать звуки, щёлкая языком, и этот необычный метод позволяет ему ехать на велосипеде по улице с машинами без каких-либо проблем. В юле 2013 г. Киш объяснил в интервью журналу National Geographic как работает человеческая эхолокация: «Каждый щелчок языка создаёт звуковые волны. Эти волны наталкиваются на поверхность окружающих предметов и возвращаются в мои уши как ослабленное эхо. Мой мозг преобразует эхо в динамические изображения. Это подобно разговору с окружающей средой».

Бену Андервуду из-за онкологического заболевания удалили оба глаза в возрасте 3-х лет. Он также освоил эхолокацию и жил полноценной жизнью — ездил на велосипеде, занимался спортом, был активен до самой своей смерти в 2009 г. в возрасте 15 лет.

5. Мастера цигун и монахи обладают сверхъестественными способностям

Женщина, выполняющая медитацию Фалунь Дафа. Фото: Jeff Nenarella/Epoch Times

Женщина, выполняющая медитацию Фалунь Дафа. Фото: Jeff Nenarella/Epoch Times

Совершенствование ума и тела приводит к сверхъестественному эффекту, который можно зафиксировать при помощи научных методов. В 1998 г. профессор Лю Янфан и десятки американских учёных проводили исследования энергетической активности мастеров цигун в Китае.

Цигун — это совокупность древних практик, совершенствующих энергию тела и сознание человека через медитативные упражнения, поскольку, согласно цигун, разум и тело представляют собой единое целое. Известно, что цигун благотворен для здоровья.

В ходе исследования Лю обнаружила, что мастера цигун излучают сильный поток инфразвуковых волн, в 100 и даже в 1000 раз сильней, чем у обычных людей.

Даже новички, которые занимались цигун всего лишь пару недель, имели в пять раз больше инфразвуковой энергии, чем до практики.

Похожее исследование проводилось Пекинским институтом традиционной китайской медицины в 1988 г. В ходе изыскания было обнаружено, что энергию Ци, излучаемую мастерами цигун, частично можно обнаружить в форме инфразвуковых волн, которые в 100 раз сильнее, чем у людей, не занимающихся подобной практикой. Оба исследования были зафиксированы Китайским институтом здравоохранения.В газете Гарвардского университета описан эксперимент, проведённый в северной Индии с участием тибетских монахов в 2002 г.Монахов, одетых в лёгкую одежду, поместили в комнату с температурой +4 градуса. Они вошли в состояние глубокой медитации. На их плечи положили ткань, смоченную холодной водой.Обычный человек в таких условиях дрожал бы от холода. Кроме того, падение температуры тела даже могло бы привести к смерти, объясняется в статье.Однако тела монахов не были охлаждены, а мокрая ткань на них высохла. После этого их покрыли новой мокрой тканью, смоченной в ещё более холодной воде. За семь часов на каждом из монахов высохло по три таких полотна холодной мокрой ткани.

Герберт Бенсон, исследовавший технику медитации в течение 20 лет, рассказал в интервью газете: «Буддисты придерживаются мнения, что реальность, в которой мы живём, не является единственной. Существует другая реальность, куда мы можем попасть, если перестанем поддаваться влиянию эмоций и нашего повседневного мира. Буддисты верят, что этого состояния сознания можно достигнуть, делая добро другим людям и занимаясь медитацией.

Он говорит, что тепло, исходящее от их тел, — просто побочный продукт медитации.

С участием людей, занимающихся медитацией, проводилось много подобных экспериментов, показавших, что некоторые из них излучают большое количество энергии, которую можно измерить. Они также могут контролировать метаболизм и другие физиологические процессы.

*Фото hand holding rock от Shutterstock

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Вас также может заинтересовать:

  • Олимпийские приложения появились на смартфонах с Android
  • Информационные агентства считают физика Питера Хиггса «учёным номер один»
  • Доисторические животные в Северном Китае погибли из-за извержения вулканов

  • Спецтемы:

    извлечение органов у живых людей

  • Top