Задержаны участники акции «Сочи — пир во время чумы»


Новости. Москва, 6 февраля. Задержаны участники протестной акции «Сочи — пир во время чумы», которая прошла возле здания Олимпийского комитета в Москве 5 февраля.
Олимпийские кольца в деревне спортсменов в Сочи. Фото: Al Bello/Getty ImagesОлимпийские кольца в деревне спортсменов в Сочи. Фото: Al Bello/Getty Images

Участники акции выступили против проведения Олимпийских игр в Сочи. Причиной этого являются огромные финансовые средства, выделенные правительством РФ на проведение Олимпиады. Демонстранты выразили своё возмущение тем, что российские власти тратят миллиарды рублей в условиях падения производства в стране, роста цен и безработицы.

Восемь демонстрантов зажгли файеры, растянули плакат «Сочи — пир во время чумы», при этом они скандировали: «Долой Олимпиаду в полицейском государстве», «Революция вместо Олимпиады!». Подбежавшие к демонстрантам сотрудники частного охранного предприятия схватили их и доставили в ОВД в Лужниках. Среди арестованных оказался и корреспондент «Грани.ру» Дмитрий Зыков, который в своём твиттере сообщил о задержании демонстрантов.

Впоследствии журналист был переведён в ОВД «Хамовники», откуда он сбежал, опасаясь, что у него конфискуют видеокамеру. Дмитрий Зыков подчеркнул, что был схвачен во время съёмки акции, что является незаконным. На его месте, заметил он, могли оказаться и случайные, проходившие мимо граждане, поскольку охранники «хватали всех подряд».

Начало проведения Олимпийских игр намечено в Сочи на 7 февраля. До 23 февраля в городе действует жёсткий запрет на проведение массовых акций, кроме выделенной специально для этих целей площадки в курортной зоне посёлка Хоста.

Учитывая, что во время проведения Олимпиады движение частного транспорта ограничено, автобусных рейсов в посёлок мало и его удалённость от центра города велика (около 100 км), проведение массовых протестных акций является практически неосуществимым.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиян ждёт увеличение госпошлины за свадьбу и развод
  • Бинарные опционы — это повышение благосостояния
  • Как начать новую жизнь прямо сейчас
  • Из-за горящих цистерн 400 человек были эвакуированы
  • Посол США Майкл Макфол покидает Россию


  • Top