Учёные выступают против увеличения количества детей из пробирки


Новости. Нидерланды, 5 февраля. Искусственное оплодотворение достигло большого размаха. Медицинские работники из Центра репродуктивной медицины при университете Амстердама выступают против широкого распространения ЭКО?

Из желания помочь людям, страдающим от бесплодия, и возникло эстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), то есть оплодотворение яйцеклетки женщины сперматозоидами в пробирке.

В США количество случаев искусственного оплодотворения увеличилось до 150 тысяч в 2010 году, тогда как в 2000 году было 90 тысяч, а число заболеваний яйцеводов уменьшилось с 25 до 18%. Похожая ситуация сложилась и в европейских странах.

Учёные считают, что врачи напрасно предлагают парам сделать ЭКО, когда у женщин есть ещё шансы забеременеть естественным путём. Согласно мировой статистике ЭКО значительно увеличивает риск рождения детей-инвалидов.

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов. Фото: Ekem/commons.wikimedia.orgИнтрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов. Фото: Ekem/commons.wikimedia.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Реальные люди со сверхспособностями супергероев
  • Олимпийские приложения появились на смартфонах с Android
  • Информационные агентства считают физика Питера Хиггса «учёным номер один»
  • Доисторические животные в Северном Китае погибли из-за извержения вулканов
  • Древние артефакты, свидетельствующие о визитах инопланетян


  • Top