Серая роза — эмблема печали

Серая роза – эмблема печали. Фото с сайта wallpapers.99px.ruСерая роза – эмблема печали. Фото с сайта wallpapers.99px.ruНаверное, в мире не существует людей, которым бы не нравились детские книжки-раскраски. При виде нового набора цветных карандашей и альбома у них загораются глаза и они готовы творить, каждый по-своему. Но однажды я столкнулась с необычным, на мой взгляд, случаем.

К нам в гости зашла маленькая девочка, подружка сына, с которой мы познакомились на детской площадке в парке. Оказалось, что наши дома рядом, поэтому мы часто встречались. Детская наивность и любопытство — нормальные явления, которые помогают детям запросто сходиться, сыграли свою роль.

Когда Вероника пришла к нам домой, она сразу бросилась к игрушкам сына. Перебирая и рассматривая все по очереди, она дошла до альбомов для рисования. Выбрав красивые розы, Ника, как она сама себя сокращённо называла, погрузилась в творческий процесс раскраски. У сына был большой набор в 24 цветных карандаша, которые просто завораживали глаз. И хотя нынче можно купить любые, и даже акварельные карандаши mondeluz (http://artkvartal.ru/ ), тогда это было большой редкостью.

Оторвавшись от своих взрослых дел, я подошла посмотреть на рисунок. То, что я увидела, меня потрясло до глубины души. Все цветы были раскрашены в один и тот же серый цвет. Девочка старалась не выйти за линию, высунув язычок от усердия. Но картина была серая, что привело меня в замешательство.

Среди 24 ярких цветных карандашей девочка выбрала серый и рисовала только им. Я предложила ей сделать розу алой и даже попыталась помочь. Но она осталась равнодушной к красному цвету и сказала, что серый лучше.

В садике я разговорилась с преподавателем изобразительного искусства об этом случае. Татьяна Ивановна — мастерица на все руки, с интересом выслушала историю и сказала, что очень часто в садике встречается с подобным явлением. Обычно это дети из неблагополучных семей. Они рисуют только мрачными красками, их внутренний мир, к сожалению, содержит только такие цвета.

Так всё и было. Постепенно у нас из карманов стали исчезать деньги, а потом 5-летний сын рассказал мне, что Ника учила его заниматься сексом. Мы прервали всякие отношения с девочкой, избегая её общества, но этот случай запомнился на всю жизнь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Большом театре будут созданы стоячие места
  • Выставка «Дагестан глазами Евгения Лансере» проходит в Коломенском
  • Балет Большого театра даст концерты за Полярным кругом
  • Стихи Алины Гальковой
  • Выставка «Vivat, живопись, vivat!»


  • Top