Во время новогодних выходных китайцы увеличивают себе глаза

В Китае большими темпами растёт популярность пластической хирургии, к услугам которой, с подачи родителей, обращаются даже дети. В настоящее время многие студенты решили использовать праздничные выходные, чтобы подкорректировать свою внешность.

Популярная в Китае пластическая операция «разделение век». Сверху фото до операции, снизу — после. Фото с douban.comПопулярная в Китае пластическая операция «разделение век». Сверху фото до операции, снизу — после. Фото с douban.com

Как сообщают китайские СМИ, в связи с длинными новогодними выходными в стране наблюдается бум на услуги пластических хирургов. Крупные клиники в стране ежедневно проводят примерно по 100 различных операций по коррекции внешности.

Основными клиентами этих клиник являются учащиеся вузов, а самая популярная услуга — это так называемое «разделение век», что увеличивает глаза и делает их более округлыми. Примечательно, что корректировку разреза глаз делают даже 8-9-летним детям, которых приводят в больницы родители, сообщает сайт «Синьхуа».

Кроме увеличения глаз большой популярностью также пользуются все виды пирсинга. Однако, как говорится в статье, проблема в том, что предприимчивые бизнесмены предоставляют эту услугу прямо в бутиках, расположенных вдоль улиц, в то время как на такой вид деятельности необходима лицензия и специальное помещение.

По словам специалистов, пирсинг относится к области косметической медицины, и делать его должны люди с медицинским образованием с соблюдением всех необходимых санитарных норм. В бутиках, как правило, ничего этого нет, в результате происходит немало случаев различных заражений и воспалений, говорится в сообщении.

До 2001 года пластическая хирургия в КНР была запрещена. По данным соцопросов, около 600 миллионов жителей Китая хотели бы изменить свою внешность с помощью хирургического вмешательства.

Популярность в Китае набирает не только пластическая коррекция лица, также непрерывно растёт спрос и на услуги по восстановлению девственности, которыми, в основном, пользуются девушки в возрасте 20 с небольшим лет.

Кроме этого, пластическая хирургия привлекает также и чиновников. Как сообщала ранее британская газета The Telegraph, китайские партийные функционеры стараются делать такие операции тайно и так, чтобы не было заметно резкого изменения. В одной из пекинских клиник ежегодно на операционном столе омолаживаются более 500 чиновников, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петиционеры вырвались из чёрной тюрьмы в Пекине
  • За месяц птичьим гриппом в Китае заболело больше людей, чем за весь прошлый год
  • Японский дирижёр: Shen Yun позволяет заглянуть в тайны Вселенной
  • Стресс с точки зрения акупунктуры. Часть первая
  • Более 60 миллионов детей в Китае растут без родителей


  • Top