Израильская компания представила беспилотный патрульный катер

Новости. Иерусалим, 7 февраля. Компания по производству оборонной техники «Таасия Авирит» представила на открывшейся в Дели 5 февраля выставке вооружений Defexpo 2014 скоростной беспилотный патрульный катер «Катана». Он предназначен для защиты прибрежных зон, патрулирования границ и морских объектов.
Выставке вооружений Defexpo 2014. Фото: defexpoindia.inВыставке вооружений Defexpo 2014. Фото: defexpoindia.in

В ходе презентации представители «Таасия Авирит» рассказывают, что название «Катана» катер получил в честь самурайского меча, который ассоциируется с быстродействием, надёжностью и точным выполнением задачи. Они заявляют, что беспилотник предназначен для защиты прибрежных зон, портов и морских стратегических объектов (например, нефтегазодобывающих платформ, трубопроводов), морских государственных границ. К тому же патрульный катер способен работать в качестве разведчика — собирать и передавать информацию, фиксировать, отслеживать и выполнять перехват целей различной удалённости.

Беспилотный катер «Катана» оборудован системой автономной навигации, радарами, электрооптическими и инфракрасными видеокамерами, а также необходимым вооружением. Он может работать в полном автономном беспилотном режиме или управляться дистанционно. Беспилотник имеет длину 12 метров, ширину — 2,8 метра. Два мощных двигателя, установленные на катере, позволяют ему развивать скорость до 110 км в час. Эяль Шарабани, представитель «Таасия Авирит», заявляет, что беспилотный катер — непотопляемый.

Разработка катера «Катана» продолжалась в течение нескольких лет. Причиной создания подобной техники послужило нападение «Аль-Каиды» на эсминец Cole США, которое произошло в 2000 году в порту Аден. В 2007 году компания «Рафаэль» представила первый беспилотный катер «Защитник», который в настоящее время несёт патрульную службу у побережья сектора «Газа».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нью-Йорке из-за снегопадов введён режим ЧС
  • ООН порекомендовала России сократить количество изъятий детей из неблагополучных семей
  • Южная Корея застрахует граждан от четырёх видов «общественного зла»
  • Вывоз из Сирии химоружия отложен на полгода
  • О фигуре куклы Барби высказалась вице-президент компании-производителя


  • Top