Продукция спонсора Олимпиады 2014 застряла в аэропорту Ньюарка


Новости. Ньюарк, США, 7 февраля. Йогурты Chobani — фирмы, которая является официальными спонсором Олимпиады в Сочи, никак не могут попасть в Россию из-за недостающих сопроводительных документов.
Йогурты фирмы Chobani, которая является официальными спонсором Олимпиады в Сочи. Фото: Rommel Demano/Getty Images for ChobaniЙогурты фирмы Chobani, которая является официальными спонсором Олимпиады в Сочи. Фото: Rommel Demano/Getty Images for Chobani

В аэропорту Ньюарка ждут решения своей судьбы 5000 контейнеров с йогуртами с ежевичным, клубничным и персиковым наполнителями. Они никак не могу пройти таможню без ветеринарного сертификата.

Как сообщает правительство США, в частности, сенатор США Чарльз Шумер, Россия от нью-йоркской компании требуют документы, которые «невозможно получить». Департамент сельского хозяйства США предложил вместо тех документов предоставить санитарный сертификат USDA, но это не устроило российскую сторону.

Как изначально обозначено в договоре, йогурт Chobani предназначен для олимпийских и параолимпийских спортсменов во время Олимпиады в Сочи.

Последние несколько месяцев, по рекомендации диетологов, американские спортсмены употребляли в пищу богатые белками йогурты Chobani.

Шумер назвал действия российских властей необоснованными. Он также обратился к российскому послу и главе Международного олимпийского комитета, чтобы они оказали содействие в решении этой проблемы.

Россельхознадзор, тем не менее, стоит на своём, заявляя, что американская сторона пытается провести молочную продукцию без соответствующих сертификатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Израильская компания представила беспилотный патрульный катер
  • В Нью-Йорке из-за снегопадов введён режим ЧС
  • ООН порекомендовала России сократить количество изъятий детей из неблагополучных семей
  • Южная Корея застрахует граждан от четырёх видов «общественного зла»
  • Вывоз из Сирии химоружия отложен на полгода


  • Top