Горячие бутерброды с сыром

Жареные бутерброды с сыром любят и дети, и взрослые. Если на готовку блюда уходит не больше 15 минут, если в нём содержится не больше 5 ингредиентов, да к тому же, если оно вкусное и питательное, то можно с уверенностью заявить, что это — находка для любителей перекуса на ходу и для тех, у кого есть дети.

Подрумяненные и хрустящие горячие бутерброды с сыром.  Фото: Msheldrake / Photos.comПодрумяненные и хрустящие горячие бутерброды с сыром. Фото: Msheldrake / Photos.com В этом бутерброде нужны только хлеб да сыр. Но можно подойти к готовке творчески, и тогда нет предела полёту фантазии настоящего гурмана.

Основные инструкции

Самый простой и быстрый способ сделать жареный бутерброд с сыром — взять два ещё горячих тоста из двух ломтиков хлеба, положить между ними ломтики сыра, и остаточное тепло из тоста расплавит сыр.

Этот метод для тех, кому 10 лет и младше, но это на самом деле не жареный бутерброд с сыром.

Правильный способ

Растопите столовую ложку сливочного или растительного масла на сковороде на среднем огне. Когда масло расплавится, положите хлеб на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

На каждый кусок хлеба положите кусочек вашего любимого сыра и выключите огонь. Сыр должен расплавиться в течение двух минут. Можно сложить два куска вместе с сыром в середине.

Можно также оставить бутерброд на сковородке на пару минут, приподнимая его каждую минуту, чтобы сыр таял немного дольше, или поджарить хлеб немного больше. Снимите бутерброд с огня, разрежьте его пополам (необязательно) и наслаждайтесь (обязательно)!

Творческие альтернативы

Сыр чеддер и плавленый сыр ломтиками, вероятно, два из наиболее распространённых сыров, используемых для жарки бутербродов с сыром. Любой сыр можно использовать, но для достижения наилучших результатов вы должны выбрать сыр, который тает легко и равномерно, и тот, который легко нарезать.

Если вы собираетесь использовать сухие твёрдые сыры, такие как пармезан, романо или Manchego, или сыры, которые легко осыпаются, как любой из голубых сыров, то они требуют немного больше ухищрений и лучше, если их использовать в сочетании с другим сыром, который легко плавится.

Тем не менее, нет строгих правил. Экспериментируйте с различными сырами и видами хлеба, чтобы узнать, что вам больше понравится. Вы также можете попробовать добавить травы или пасты к бутерброду, чтобы сделать его вашим фирменным блюдом.

Два альтернативных рецепта

Бри и ягоды

Следуйте основным инструкциям, приведенным выше, но используйте нарезанный ломтиками сыр Brie (бри). Перед тем, как сложить стороны бутерброда вместе, добавьте слой абрикоса, малины, черники или варенья.

Гренки с сыром

15 мл (1 столовая ложка) сливочного масла; 25 мл (1/8 чашки) молока; 5 мл (1 чайная ложка) вустерширского сосуса; 15 мл (1 столовая ложка) молотого горчичного семени; 175 г (6 унций) тёртого сыра чеддер.

Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Нагрейте, помешивая, на среднем огне до однообразной массы. Снимите с огня и отставьте в сторону. Горячие тосты щедро намажьте сырной массой, поместите в тостер (аэрогриль) или жаровню и жарьте до коричневого цвета. Подавайте с открытым верхом.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пчёлы
  • Как организовать свадьбу с The-wedding
  • Деревянные дома: ошибки при сборке сруба
  • Профессия – адвокат: востребованные услуги
  • 10 смертельно опасных животных


  • Top