В Москве открылась выставка «Истина, Доброта, Терпение»

Открытие выставки «Истина Доброта Терпение» состоялось в московском выставочном зале «Варшавка» 6 февраля. На ней представлены живописные полотна, написанные в реалистической манере китайскими художниками-эмигрантами, проживающими в США, Канаде, Тайване, Таиланде и Японии.
Значительный блок посвящён теме репрессий китайских властей против учеников Фалуньгун. На этих картинах изображены люди, подвергшиеся гонениям за свои духовные убеждения. В этих картинах нет агрессии или борьбы — лишь глубокое смирение и свет Веры. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Значительный блок посвящён теме репрессий китайских властей против учеников Фалуньгун. На этих картинах изображены люди, подвергшиеся гонениям за свои духовные убеждения. В этих картинах нет агрессии или борьбы — лишь глубокое смирение и свет Веры. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Выставку проводит Художественный центр «Китайская национальная культура», который возглавляет китайский скульптор и художник, профессор Чжан Куньлунь
Здесь представлены работы 12 художников, которых объединяет практика самосовершенствования Фалуньгун (Фалунь Дафа). Эта древняя система нравственного и физического совершенствования человека включает медитацию и энергетические упражнения, её приверженцы следуют в повседневной жизни принципам «Истина Доброта Терпение».
Экспозиция состоит из нескольких разделов. Один из них посвящён теме репрессий, развязанных китайскими властями против последователей Фалуньгун в 1999 году. Бывший председатель компартии Китая Цзян Цзэминь, испугавшись большой популярности практики, инициировал массовые гонения на последователей Фалуньгун, количество которых к этому времени достигло более 70 млн человек в Китае ( больше, чем количество членов КПК).
Согласно последним публикациям Информационного центра Фалунь Дафа, эти преследования не прекращаются до сих пор. С 1999 года Центром зафиксировано около 3430 смерти последователей этой системы в результате репрессий. Более 100 тысяч последователей Фалуньгун отправлены в трудовые лагеря, более 6 тысяч приговорены к тюремному заключению сроком до 18 лет.
Путешественник Валентин Ефремов: Тьма никогда не победит свет. А свет всегда побеждает тьму. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Путешественник Валентин Ефремов: Тьма никогда не победит свет. А свет всегда побеждает тьму. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)

На картинах, представленных на выставке, изображены люди, подвергшиеся репрессиям за свои духовные убеждения. Чжан Куньлунь и другие участники выставки тоже были арестованы и брошены в тюрьмы и лагеря, где подверглись жестоким пыткам и издевательствам. Однако в их картинах, как говорят зрители, нет агрессии или борьбы, они излучают лишь глубокое спокойствие и сострадание к своим мучителям.

На открытие выставки пришли общественные деятели, художники, искусствоведы, журналисты.

Директор выставочного зала «Варшавка», художник Борис Хромов сказал, что эти живописные полотна никого не оставят равнодушными. О ситуации с правами человека в Китае он узнал недавно, когда его пригласили на закрытый показ фильма «Свободный Китай», повествующий о том, что происходит в Китае с последователями Фалуньгун.

Г-н Хромов говорил об остроте темы этой выставки, о том, что невозможно оставаться равнодушным, когда узнаёшь, что в мире есть поставленное на поток запланированное убийство людей, которые живут по принципам высокой порядочности. «Все картины очень пронзительные. Это и детские образы, страдания детей, когда у них отнимают родителей. Или образы других людей, которые теряют своих близких», — сказал художник. Он отметил, что, несмотря на трагичность происходящего, «люди тверды в своих верованиях, которые составляют смысл их жизни и поддерживают на нелёгком пути».

Борис Хромов тоже написал картину, посвящённую практике Фалуньгун и её последователям, она также представлена на выставке.

На церемонии открытия выступил путешественник Валентин Ефремов, на которого картины произвели большое впечатление: «Я ухожу отсюда совсем уже другим человеком!» Он сказал также, что картины несут духовную силу, на них отображён вечный сюжет — борьба света и тьмы. После выставки становится понятным, почему «свет всегда побеждает тьму!»

Завершилось мероприятие яркими традиционными китайскими танцами. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Завершилось мероприятие яркими традиционными китайскими танцами. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Посетители выставки смогут посмотреть не только картины. 13 февраля в выставочном зале «Варшавка» состоится чайная церемония, где гостей угостят лучшими сортами китайского чая.

А 20 февраля зрителям представят комплекс оздоровительных упражнений Фалуньгун и подробно расскажут о практике.
Лотос - символ чистоты и совершенства. Бумажные цветы сделали последователи Фалуньгун специально для посетителей выставки в подарок. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) Лотос - символ чистоты и совершенства. Бумажные цветы сделали последователи Фалуньгун специально для посетителей выставки в подарок. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Выставка «Истина Доброта Терпение» регулярно проводится в странах Европы, Азии, Америки, в Австралии, а также в России. Как сообщили организаторы, коллекция экспонировалась во многих городах Российской Федерации более 40 раз.

________________________________________

Хотите научиться рисовать? Курсы рисования и живописи в Москве можно посетить в арт-студии «Золотое сечение». Профессионалы охотно поделятся своим мастерством и введут в мир искусства, где вы постигните азы мастерства. Художественная школа для взрослых работает по классической программе Императорской академии художеств. После окончания основного курса живописи у вас появятся начальные навыки рисования, которые очень понравятся вашим родным и близким.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Большом театре будут созданы стоячие места
  • Выставка «Дагестан глазами Евгения Лансере» проходит в Коломенском
  • Балет Большого театра даст концерты за Полярным кругом
  • Выставка «Vivat, живопись, vivat!»
  • Фестиваль «Пятницы в Пушкинском» стартовал в ГМИИ им. Пушкина


  • Top