Родственники погибших «протестуют» — врачи Шенчжоу носят каски ради своей безопасности


Фото: epochtimes.com Фото: epochtimes.com

Фото: epochtimes.com Фото: epochtimes.com

Как сообщает ежедневная газета Гуанчжоу, последние несколько дней в больнице Шанся  г.Шенчжоу весь обслуживающий медперсонал на работе носит металлические каски, что выглядит довольно забавно и смешно, и вызывает недоумение у посетителей.

Удалось узнать, что вызвано это оказывается тем, что через две недели после того, как в этой больнице была сделана операция Ван Шицюну, пострадавшему в результате аварии, которому вдруг стало очень трудно дышать, лицо посинело, началось обильное потовыделение, после чего остановилось сердце, и он скончался.

Его родственники требуют объяснений врачей, а также компенсации. Заместитель заведующего больницы господин Чжан сказал, что родственники умершего требуют объяснений, и просят, чтобы труп не кремировали в течение 3-х дней. Врачи неоднократно предлагали родственникам умершего провести вскрытие трупа и установить точную причину смерти, но они наотрез отказались от этого.

Затем в больницу пришла группа людей и стала требовать, чтобы врачи понесли ответственность за смерть человека. В свою очередь, медики тоже решили противостоять им, в результате чего несколько раз между ними возникали драки. Вследствие этого администрация больницы распорядилась, чтобы все работники ради обеспечения лучшей безопасности ходили на работу в шлемах, а также пользовались другими защитными средствами.

По сообщению газеты «Нанфантуши», до возникновения этих «стычек» администрация подписала с родственниками соглашение о том, что согласна выплатить им 15 000 юаней в качестве компенсации, но потом председатель правления сказал, что они не выплатят ни копейки. Заведующий отделением говорит, что пациенты постоянно приходят к ним, устраивают переполох, и даже угрожают «сравнять больницу с землёй», поэтому они вынуждены экипировать своих работников.

Председатель правления Ян заявил, что это соглашение подписывал не он, и что его заместитель подписал соглашение под нажимом правительства, поэтому он абсолютно отказывается выплачивать эти деньги. Он также заявляет, что на данный момент не ясны причины смерти их пациента, и что это дело можно решать в судебном порядке.

По словам родственника умершего Ван Лиин, после того, как  Ван Шицюн умер, они приехали в больницу забрать покойного и похоронить согласно местным обычаям. Но так как причины его смерти были сомнительны, то они потребовали оставить на время труп в больнице, а также подписать соглашение о денежной компенсации.

Они совсем не устраивали никакого скандала, и абсолютно не было никаких драк с медперсоналом. Он сказал, что они собирались 25 числа после полудня получить деньги (как было указано в соглашении) и в тот же день кремировать труп. Но денег в установленный срок они не получили, при этом они терпеливо согласились подождать, но отказались от вскрытия трупа, так как по их местным обычаям, умершие очень не любят, когда что-то делают с их телами. Ван Лин также полностью отрицает, что кто-то из них угрожал «сравнять больницу с землёй».

Администрация больницы вызывала милицию, но милиция не установила никаких противоправных действий со стороны родственников покойного, и поэтому не могла применить никаких радикальных мер.

Версия на китайском: Великая Эпоха (Dajiyuan)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top