Использование навигаторов

Где бы ни оказался человек, в горах или в незнакомом городе, если у него есть навигатор GPS, он не заблудится. Но для того, чтобы в самый ответственный момент навигатор не подвёл, его необходимо тщательно выбирать.
Использование навигаторов. Фото: http://autodrop.ru/Использование навигаторов. Фото: http://autodrop.ru/

GPS (Global Positioning System) переводится с английского как «глобальная система позиционирования». Изначально эта технология создавалась в военных целях для определения точного местонахождения объекта.

Система включает несколько десятков искусственных спутников, которые покрывают практически всю земную поверхность сигналами, и огромное количество приёмников GPS. Принцип работы приёмников GPS не сложен. Каждый спутник накрывает своим сигналом определённый участок поверхности планеты. GPS приёмник одновременно ловит сигналы, как минимум, от трёх-четырёх спутников и на основе временных перерывов в прохождении сигналов от спутников определяет точку своего местонахождения. В настоящее время GPS-навигаторы используют автомобилисты, путешественники, моряки и те, кто по роду деятельности должен знать маршрут движения.
GPS-навигаторы различной формы, мощности, с разными функциональными возможностями представлены на сайте http://electronics.wikimart.ru/navigation/gps/.
Наиболее важными техническими характеристиками навигатора являются размер экрана и навигационное ПО.
Размер экрана определяет два критерия: вес/габариты устройства и удобство просмотра информации. При большом размере экрана элементы интерфейса довольно крупные, карта с маршрутом следования видна отчетливо. Этот показатель очень важен для автомобильных навигаторов, поскольку во время движения водитель смотрит на экран урывками и должен успеть усвоить необходимую информацию. Небольшие навигаторы (например, коммуникаторы с GPS) удобны при пешем походе, поскольку слишком большой экран утяжеляет устройство. Поэтому для пешеходов подойдёт модель с экраном 4”и меньше, для автомобилистов — 5”и больше, универсальной является модель с экраном от 4”до 5”.
Навигационное ПО представляет собой операционную систему навигатора, фиксирующую заданный маршрут, определяющую выбор необходимых для записи в память устройства карт и количество дополнительной информации. Кроме того, навигационное ПО определит скорость, примерное время в точку прибытия и подскажет необходимое направление.
Навигаторы GPS также могут воспроизводить фото, музыку и видео, оснащаются камерой заднего вида и громкой связью.

Источник electronics.wikimart.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Олимпийские игры будут транслировать на Патриарших прудах, в Манеже и Сокольниках
  • Золотые поля рапса на востоке Китая
  • Молодёжный танцевальный флэш-моб «Навстречу Сочи» прошёл в Рязани
  • Великолепное исполнение музыки Чайковского на стеклянной арфе
  • В ночь на 10 февраля на МКАД начнёт работать американская навигация


  • Top