Прокоммунистическая молодёжная ассоциация опять проиграла в суде Гонконга

Когда «Ассоциация содействия молодёжи Гонконга» (АСМГ) в июне 2012 года начала кампанию нападок на последователей Фалуньгун, она не раз пыталась использовать в этих целях суды Гонконга. Очередное решение суда, принятое в канун китайского Нового года, по-прежнему было не в пользу Ассоциации.

Последователь Фалуньгун Цэнь Цаньмин доволен оправдательным приговором, вынесенным в канун китайского Нового года. Фото Zhen Li/Epoch Times Последователь Фалуньгун Цэнь Цаньмин доволен оправдательным приговором, вынесенным в канун китайского Нового года. Фото Zhen Li/Epoch Times

Чжан Люцин из АСМГ утверждал, что последователь Фалуньгун Цэнь Цаньмин испортил один из их баннеров, находящихся около паромного терминала «Цим Ша Цуй» 25 августа 2013 года. Чжан отвечает за рекламный отдел АСМГ.

8 сентября полиция заявила, что АСМГ прислала им фотографию, которая подтверждает, что г-н Цэнь повредил плакат. Более десяти полицейских прибыли на пирс, чтобы арестовать 66-летнего мужчину.

Судебный процесс начался 29 января в суде округа Коулун Сити. В конце слушания 30 января, в канун китайского Нового года, судья произнёс: «Невиновен». Он посчитал показания Чжана бессвязными, надуманными и не заслуживающими доверия. Уже третий раз АСМГ пытается сфальсифицировать обвинения против последователей Фалуньгун.

Г-н Цэнь смог спокойно встретить Новый год. «Даже небо посветлело», — сказал он. Данное решение суда, по его мнению, имеет большое значение, так как дело связано с действиями коммунистической партии Китая (КПК) по подавлению Фалуньгун.

Как считает Цэнь Цаньмин, оправдательный приговор подтвердил чистую репутацию Фалуньгун. Жители Гонконга узнали истинные факты о Фалуньгун и увидели, что на самом деле представляет собой «Ассоциация содействия молодёжи Гонконга», подчиняющаяся компартии Китая.

КПК начала преследование Фалуньгун в июле 1999 года, опасаясь быстрого роста популярности этого духовного учения.

В августе 2012 года репортёр гонконгского журнала Next обнаружил, что персонал АСМГ располагается в том же здании, что и «офис 610», который был создан компартией для осуществления репрессий последователей Фалуньгун.

Г-н Цэнь начал заниматься Фалуньгун в 2005 году. Он часто принимал участие в демонстрациях в Гонконге и видел мирное, рациональное поведение приверженцев Фалуньгун, что произвело на него впечатление. После того как он начал практиковать Фалуньгун, боль, мучившая его после несчастного случая в 2000 году, исчезла в течение месяца.

Чжан Люцин уже дважды подавал в суд на последователей Фалуньгун. В декабре 2012 года он обвинил одного из них в уголовном преступлении, но в мае 2013 года проиграл процесс. В феврале 2013 года он обвинил последователей учения в избиении людей, но они были признаны судом невиновными в ноябре 2013 года.

Кроме того, в июле 2012 года вице-президент АСМГ обвинил последователя Фалуньгун в нанесении телесных повреждений, но практикующий также был оправдан в декабре того же года.

Последователи Фалуньгун через суд смогли дать отпор активистам АСМГ. 24 января 2013 года член Ассоциации был приговорён к одному году лишения свободы за избиение практикующих. 27 марта 2013 года ещё один член АСМГ был приговорён к 18-ти месяцам условно за избиение последователя Фалуньгун.

Решение суда, по мнению г-на Цэня, поможет жителям Гонконга встать на сторону справедливости и поддержать Фалуньгун. А на расследование ложных обвинений против последователей учения впустую тратит народные деньги и время полиция. Он предложил правительству Гонконга внимательно рассмотреть деятельность «Ассоциации содействия молодёжи Гонконга»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тайване открылся уникальный парк фонарей
  • Китайская интеллигенция осудила жестокость властей
  • Ухудшение экологии угрожает социальной стабильности в Китае
  • Дефицит воды в Пекине увеличивается
  • Рост числа выпускников вузов усиливает безработицу в Китае


  • Top