Малиновое печенье ко Дню влюблённых

Это забавное печенье — очень вкусное. Каждый, независимо от возраста, получит удовольствие, угощаясь таким печеньем в День святого Валентина.
Малиновое печенье ко Дню влюблённых. Фото: Cat Rooney/EpochTimesМалиновое печенье ко Дню влюблённых. Фото: Cat Rooney/EpochTimes

Малиновое печенье ко Дню влюблённых

Ингредиенты для 30-32 штук

– 250 г (1 стакан) сливочного масла комнатной температуры – 175 мл (3/4 стакана) сахарного песка – 1 яйцо – 5 мл (1 чайная ложка) сушёной лимонной цедры – 1 мл (1/4 чайной ложки) ванильного экстракта – 2 мл (1/2 чайной ложки) малинового экстракта – 40 мл (3 столовые ложки) концентрата малинового желе (при использовании желатина без содержания сахара вам понадобится 85 г продукта) – 550 г (2 и 1/4 стакана) муки – 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя теста – 5 г (1 чайная ложка) соли – сахарная кондитерская обсыпка (цвета, аналогичного желатину)

Разогрейте духовку до 200° C. Сливочное масло и сахарный песок смешайте в миске среднего размера. Добавьте яйцо, цедру, экстракты ванили и малины, а также 40 мл (3 столовые ложки) концентрата желе. Взбивайте миксером на средней скорости, пока цвет массы не станет равномерным. В маленькой миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Добавляя небольшими порциями массу с мукой в масло, перемешайте всё миксером на медленной скорости.

Порции теста (столовая ложка) скатайте в шарики; обваляйте их в сахарной обсыпке. Выложите шарики на покрытую пергаментной бумагой форму для выпекания и прижмите их бокалом с плоским дном. Между тестом и бокалом положите кусок промасленной или пергаментной бумаги, чтобы предотвратить их прилипание друг к другу. Из половины приплюснутых кружков теста вырежьте печенье в форме сердца, используя специальные формочки, а половину оставьте в кружочках. Выпекайте в течение 7-9 минут. Охладите.

Совет: чтобы получить тесто разных цветов, используйте концентрат апельсинового желе с апельсиновым экстрактом или концентрат лимонного желе с экстрактом лимона. Концентрат лимонного желе не даст тесту ярко-жёлтый оттенок, поэтому можно добавить пищевой краситель.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цветные фигурки из муранского стекла
  • Девять рецептов любовных эликсиров средневековья
  • Доброту легко дарить
  • Горячие бутерброды с сыром
  • Пчёлы


  • Top