Курица, запечённая с абрикосами и травами


Это блюдо очень вкусное, уже во время приготовления вы будете чувствовать восхитительный запах куриного жаркого и аромат абрикоса.
  Курица, запечённая с абрикосами и травами. Фото: Cat Rooney/Epoch Times Курица, запечённая с абрикосами и травами. Фото: Cat Rooney/Epoch Times

Достав курицу из духовки, приготовьте для неё соус на основе молока или куриного жира с добавлением абрикосового сока и картофельное пюре.

Состав:

– 2,8-3,6 кг мяса курицы – оливковое масло – сухие травы (базилик, розмарин, тимьян) – большой измельчённый зубчик чеснока – соль и перец – 1/2 лимона – банка консервированных абрикосов в сиропе, 400 г

Нагрейте духовку до 230°C. Вымойте курицу и высушите. Натрите её маслом, зеленью, чесноком, солью и перцем. Положите курицу в форму для выпечки и выдавите на неё сок лимона. Разложите абрикосы поверх курицы и под ней. Сверху вылейте сироп и выпекайте в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 200°C, накройте форму крышкой или фольгой и готовьте ещё 40 минут. Подавать с картофельным пюре.

Совет: Для небольшой курицы используйте половину банки абрикосов и сиропа. Для большой курицы используйте две трети.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Малиновое печенье ко Дню влюблённых
  • Цветные фигурки из муранского стекла
  • Девять рецептов любовных эликсиров средневековья
  • Доброту легко дарить
  • Горячие бутерброды с сыром


  • Top