Курица, запечённая с абрикосами и травами
Курица, запечённая с абрикосами и травами. Фото: Cat Rooney/Epoch Times
Достав курицу из духовки, приготовьте для неё соус на основе молока или куриного жира с добавлением абрикосового сока и картофельное пюре.
Состав:
– 2,8-3,6 кг мяса курицы
– оливковое масло
– сухие травы (базилик, розмарин, тимьян)
– большой измельчённый зубчик чеснока
– соль и перец
– 1/2 лимона
– банка консервированных абрикосов в сиропе, 400 г
Нагрейте духовку до 230°C. Вымойте курицу и высушите. Натрите её маслом, зеленью, чесноком, солью и перцем. Положите курицу в форму для выпечки и выдавите на неё сок лимона. Разложите абрикосы поверх курицы и под ней. Сверху вылейте сироп и выпекайте в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 200°C, накройте форму крышкой или фольгой и готовьте ещё 40 минут. Подавать с картофельным пюре.
Совет: Для небольшой курицы используйте половину банки абрикосов и сиропа. Для большой курицы используйте две трети.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать